热点导读

荆门市农机安全监理工作会议召开

作者:吴纯  来源: 荆门市农机局  关注:0  时间:2018年01月11日

1月11日上午,荆门市农机安全监理工作会议在局三楼会议室召开,市农机局副局长吴继洪,市农业综合执法局副局长董政,市农航站站长张良云,市农业综合执法局有关负责人,各县市区分管监理工作的副局长和农机监理站站长参加会议。

会上,各县市区分管监理工作负责人首先做了交流发言,分别就2017年农机安全监理工作开展情况及2018年工作思路作了交流发言,局监管科负责人何上刚对我市2018年农机安全生产开展“打非治违”专项行动进行了安排,市农业综合执法局农机执法大队大队长鲁丰民作了发言,市农航站站长张良云传达了全省农机监理工作会议精神。

荆门市农业综合执法局农机执法大队大队长鲁丰民认为,市农业综合执法机构改革后,要做好2018年农机安全监理工作,必须从四个方面着力:一要大力加强农机监理人员的执法培训工作;二要加大对农机手法律法规的普法教育;三要加大安全隐患的排查治理和执法处罚;四是要做好农机安全事故的处理善后工作。

荆门市农业综合执法局副局长董政从五个方面作了表态发言:一是坚决服从指挥;二是坚决做好各项工作的统筹协调配合;三是坚决落实各项措施;四是坚决做好严格执法;五是坚决做好宣传先行。

吴继洪同志做了总结发言,他要求:一要加强信息沟通。机构改革后市里没有农机监理所了,更要加强沟通联系;二要加强相互配合。理顺工作关系,要确保农机安全监理工作不断线、不空档,无缝隙,全覆盖,将农机安全监理工作抓实抓好抓出成效;三要强化责任落实。要与各县市区签订农机监理目标责任状,把责任压实压紧,争取每季度召开一次工作例会,用新办法、新举措,做出新面貌、新成绩。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章