热点导读

天门市深入开展“打非治违”联合执法专项行动

作者:李玉蓉  来源: 天门市农机局  关注:0  时间:2018年01月11日

为了深入贯彻落实《省农机局关于农机安全生产打非治违专项行动实施方案》通知精神,天门市农机局高度重视,专门召开专题会议进行部署,于110日起由该市农机安全监理所与公安交警部门开展为期一周的“打非治违”联合执法专项行动。

10日,市农机安全监理所与公安交警部门在城区东环线、荷沙线、皂毛线等主要公路进行了专项整治行动。当天共查处拖拉机无牌无证8台,无证驾驶5人,检查悬挂外籍牌号的变型拖拉机1台;并对违法车辆逐一进行登记排查,按程序下达了处理文书。在检查过程中对农机手宣传了酒后驾驶和违法载人等违法行动的危害性,增强了农机手安全生产意识。

11日,联合执法组深入到干一城郊、石河华丰、岳口保安桥等农机专业合作社进行了专项检查,对农机专业合作社是否落实农机安全生产主体责任情况进行了抽查与督导。

为扎实做好春节前农机安全生产工作,防范较大以上农机事故发生,该市通过适时开展联合执法行动,确保“打非治违”专项行动取得成效,进一步保障了全市农机安全生产形势稳定。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章