热点导读

孝昌县农机局积极组织应对低温雨雪冰冻灾害天气

作者:范志伟  来源: 孝昌县农机局  关注:0  时间:2018年01月10日

近期,孝昌县境内普降大雪,农机行业受灾较为严重,截止目前,全县因雪灾坍塌机库棚1600㎡、育秧大棚12000㎡,农机具冻78台,直接经济损失98.3万元。

为积极应对低温雨雪冰冻天气,县农机局一是迅速制定应急预案,安排值班值守,及时上报受灾情况,并通过电话、手机短信向机手发布雨雪预警信息和简明防范办法,最大限度减少低温雨雪天气造成的损失。二是组织工作专班深入农机公司原仓库、农机专业合作社、农机经销企业和机直播油菜、小麦示范田块调查受灾情况,指导抗灾救灾。三是组织农机技术人员、农机经销企业三包员帮助机手做好农机具防冻保养,以防止农机具冻裂,确保农业机械安全过冬。
 
    
              检查指导农机公司原仓库受灾抗灾工作


             
                  检查指导农机合作社受灾抗灾工作
    
                     检查指导受灾农机经销企业
    
                 检查指导机直播油菜、小麦示范田块






 



  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章