热点导读

荆州市农机安全监理部门 智囊齐聚 谋划年度重点工作

作者:胡娟  来源: 荆州市农机安全监理所  关注:0  时间:2018年01月10日

 


2018年元月5日,荆州市召开2018年度全市农机安全监理工作会议,市农机办主任谌鑫、市农机安全监理所全体干部、县级农机安全监理部门主要负责人参加会议。市农机安全监理所所长赵福超主持会议。

会议集中学习了《中共湖北省委湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,市农机安全监理所与县级农机安全监理部门主要负责人现场签订了《2018年度农机安全监理工作目标管理责任书》,各县市区交流了2017年度农机安全监理工作亮点,讨论了工作难点,计划了2018年的重点工作。

2017年,荆州市农机安全监理工作亮点纷呈,农机牌证发放规范到位,全年共核发行驶证4732本;变型拖拉机专项整治扎实有力,发现查处违章问题438起;农机报废更新成效显著,全年报废更新农机529台套;“平安农机”农机创建有突破,全市4家农机合作社评为省级“平安农机”示范合作社,石首市农机安全监理站站长赵进被评为全国农机安全监理示范岗位标兵………

荆州市农机办主任谌鑫评价2017年度的农机安全监理工作成绩显著、责任落实到位,要求农机安全监理部门在新形势下将农业安全放在首位,通过警监联勤抓好平安农机创建和责任落实,列出变型拖拉机的三年清零计划,将农机安全监理工作抓实抓好。

荆州市农机安全监理所所长赵福超作会议总结,对县级农机监理部门一年来的辛苦付出和取得的优异成绩表示感谢和祝贺。重点对2018年的工作进行了布置,要求县市区要贯彻落实十九大精神,在抓好牌证管理、宣传教育培训的基础上,认真谋划2018年工作;扎实开展变拖专面整治和打非治违专项工作;深入开展“平安农机”示范创建活动;认真落实各项惠农政策;切实加强作风建设 ,全面提升农机监理执法队伍形象。



  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章