热点导读

东宝区积极服务秸秆收储点灾后重建

作者:王珂  来源: 荆门市东宝区农机局  关注:0  时间:2018年01月09日

连日暴雪,造成东宝区秸秆收储体系受灾严重。据悉,东宝区共有秸秆收储点16个,其中5处收储点大棚垮塌,全区秸秆收储棚垮塌面积达3500平方米,机具损坏近10台,直接经济损失达80万元。

为进一步减少农民损失,加快灾后重建工作,东宝区农机局局长鲁志山一行到各乡镇收储点察看灾情,对收储点受灾情况进行摸查统计,指导收储点责任人进行雪后抢险排险。鲁志山说一是要求他们要提高主体建设的质量,对现存收储点进行加固,提升收储大棚承重能力。二是要求他们及时关注天气变化,避免二次受灾。三是安抚他们情绪,鼓足干劲进行重建。局长鲁志山表示区农机局将为秸秆收储体系灾后重建做好服务工作,安排人员提供技术支撑,尽可能为他们争取各级政府及社会团体的帮扶,力争将农民的经济损失降到最低。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章