热点导读

大悟:抗击冰雪灾  农机人在前

作者:郑东  来源: 大悟县农机局  关注:0  时间:2018年01月08日

一场多年不遇的大雪,使得气温降至冰点,鄂北大地银装素裹,冰雪覆盖的道路打滑难行,给居民带来不便。大悟县农机局干部职工不畏严寒,拿起羊镐铁锹走出办公楼,奋战两个小时,不仅清除局机关门前道路积雪,还义务铲雪破冰,一直延伸到城区西岳大道主干道,为附近居民安全出行提供方便。三里中旺农机专业合作社更是危难时刻显身手,派出两台954带前置铲斗的拖拉机,清理雪障、树障,疏通通村公路几十余公里,方便三里镇望山、风岭、七岗、中寨等几个村村民出行,并为当地电力部门抢修雪灾受损电力设施,为转送人员和电力物资提供有力保障;随后又自发赶赴京港澳高速鄂北大悟段,为滞留司乘人员送去白米粥、方便面、热水等生活物资。


大悟县农机局干部职工正在清理积雪


三里中旺农机合作社出动954拖拉机清理路障


中旺合作社钟锐夫妇(左)在高速公路上救助滞留司乘务人员

连日来,大悟县农机局密切关注冰雪极端天气,利用局域、监理等网站、微信群,及时发布天气预警、出行安全、农机具入库防冻、发动机怠速排空冷却水避免冻裂缸盖机体等信息,并且号召干部职工向精准扶贫贫困户捐款捐物,共度难关。冰雪覆盖之下,农机人的服务,已经实现了从田块之间向天地之间的社会化转换,并且一刻也没有停息。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章