热点导读

监利县兴华农机专业合作社理事长毕利霞获“全国农业劳动模范”荣誉称号

作者:胡娟  来源: 荆州市农机化办  关注:0  时间:2018年01月04日

 

 

(第三排左七为毕利霞同志)



20171228日,监利县兴华农机专业合作社理事长毕利霞荣获“全国农业劳动模范”荣誉称号,在全国劳动模范表彰大会上受到习近平总书记的亲切接见。

监利县兴华农机专业合作社理事长毕利霞,从一名普通的乡村代课老师,经过了近十年的摸索实践,攻克了晚稻机插秧技术,成为全国粮食生产先进个人、“全国女粮王”。 本着发展不忘相邻的想法,积极投身于扶贫济困的行动当中,在监利兴华农机专业合作社打造合作社+基地+贫困户的帮扶模式,利用技术、资金、农机、设施、管理、品牌、加工、销售等自身产业优势,采取土地流转、基地就业、反包管理、订单种植、免费服务等多种形式,辐射带动周边贫困户发展生产,脱贫增收。凭其高尚人格魅力和农业生产贡献,荣誉当选监利县人大代表、县妇联副主席,获得“湖北省农机扶贫抗灾最美农机手”、全国种粮大王、湖北省青年农场主创业大赛二等奖、全国农业劳动模范等荣誉。



  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章