热点导读

东宝区:深入贯彻落实十九大精神 开创农机化工作新局面

作者:刘李俐  来源: 东宝区农机局  关注:0  时间:2018年01月04日

湖北农机简报〔2017〕第11

 

党的十九大报告指明了“三农”工作方向,东宝区农机局党组牢记使命,切实担当,深入学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足东宝实际,充分发挥农业机械化作用,助力农业农村现代化发展。

一、用“新思想”领航新行动。党的十九大报告深刻地阐述了“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”。农机局党员干部在真学深悟中充分认识:“习近平新时代中国特色社会主义思想”是党的十八大以来重大理论创新的大成果,也是对以往马克思主义在中国实践的总结与升华,必然成为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。局党组切实担当学习贯彻落实十九大精神主体责任,迅速行动、精心组织,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻党的十九大报告中的新理论、新观点、新论断有机结合、相互衔接,采取“每天一小时读原著”、“每周一个中心组学习卡”、“每周一期专题辅导报告”、“每月一场集中研讨沙龙”等多样化方式,把握精髓,品悟内涵,力求用新思想武装头脑、指导农机工作实践。

二、用“新观念”挈领新举措。十九大报告强调:“农业农村问题是关系国计民生的根本性问题”、“坚持农业农村优先发展”、“加快推进农业农村现代化”,体现了以习近平同志为核心的党中央对农业的高度重视、对农村的深厚感情和对农民的真情关爱。该区农机局党组带领机关全员,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,以“主动作为,不断提升农机装备服务新水平”、“统筹规划,奋力推进秸秆综合利用新成效”、“科学谋划,积极探索农机培训新模式”、“协调指导,大力扶持新型农业主体发展新思路”的四新举措,把习总书记对“三农”工作的殷切希望转化为团结奋斗、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的磅礴力量。

三、用“新目标”引领兴机路。党的十九大报告提出在中国特色社会主义进入新时代的历史关键期,做出“两个阶段”“两步走”的战略安排。作为现代农业的主力军,该区农机局党员干部深刻认识,我国农业生产方式已由千百年来以人畜力为主转为机械作业为主的新阶段,农机化助力农业供给侧结构性改革的作用越来越显著,农业生产对机械化的需求越来越迫切。局党组加足马力向前进,把学习十九大精神融入东宝农机化发展前景,主动适应形势变化需要,不断完善农机购置补贴政策,加快推进农业机械化提档升级,培育农机专业合作社等新型经营主体,健全农机社会化服务体系,促进农村一二三产业融合发展,为实施“乡村振兴战略”提供强大动力支撑,更好满足广大农民群众对机械化生产日益增长的新需要,努力开创全区农机化工作新局面。

四、用“新要求”统领党组织。“打铁必须自身硬”、党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,这充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格,必将为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。该区农机局党组全力践行新要求,继续深化“一线党建责任制”,做到农机业务与党建工作“目标同向、工作同步、责任同担”,在农机一线构筑起移动“堡垒”。继续完善学习型机关、学习型党支部、学习型党员三级联动的创建机制,深化“每周一卡”、“我行我正”、“聚焦农机”等党支部特色学习项目品牌,建设东宝农机高素质专业化干部队伍;继续推进机关党风廉政建设,强化廉政风险防控,强化不敢违反农机工作纪律的震慑,扎牢不能违反的笼子,增强不想违反的自觉,通过不懈努力落实全面从严治党主体责任。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章