热点导读

襄州区多措并举完成2017年农机购置补贴工作

作者:张燕  来源: 襄阳市襄州区农机化办  关注:0  时间:2018年01月03日

为认真贯彻落实国家强农、惠农政策,确保农机购置补贴政策落到实处,襄州区农机办加强组织领导,创新工作思路,大力宣传推广,便民服务到位,多措并举完成2017年农机购置补贴工作。

一是政策宣传到位。针对今年农机购置补贴政策的新变化,加大宣传力度,充分利用电视、报纸以及微信平台等进行政策宣传,深入乡镇、进村入户,多形式、多渠道向农民、农机合作社、种粮大户,宣传农机购置补贴政策,做到家喻户晓。

二是便民服务到位。采取“一站式”办理方式,即一次性完成补贴申请受理、办理牌证等补贴手续,不让群众跑第二次,常态受理做到随到随办,不让群众多等久等。

三是核验流程到位。严格按照核验流程,认真做好各类机具尤其是大机具的核验工作,确认机手所购置的机具与申请购置补贴的机具型号、生产厂商、铭牌信息一致,符合湖北省农机购置补贴政策要求。

截至2017年12月31日,襄州区共实施农机购置补贴资金3449.999万元,受益农户或组织1840户,补贴各类机具2934台(套)。补贴资金已全部拨付到农户的帐户,结算比例达到100%,圆满完成2017年农机购置补贴工作任务。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章