热点导读

荆州市富民农机专业合作社联合社年纯收入2千万 交出名利双赢的成绩单

作者:胡娟  来源: 荆州市农机化办  关注:0  时间:2018年01月03日


20171230日,荆州市荆楚富民农机专业合作社联合社召开2017年年会,联合社的10家农机专业合作社成员单位代表、合作社理事长、机手代表及市区农机部门负责人参加了年会,共同回顾和见证该联合社一年的成长和壮大。

    年会上,每个联合社的成员单位都对一年来的风雨劳作进行了认真总结和交流,有的增加了土地流转的规模,有的重点打造跨区机收品牌作业,有的在兄弟合作社的帮助下初试再生稻的机械化作业,谈笑间有苦有乐,有忧有荣。联合社成员手拉手,心连心,克服不良天气和市场波动影响,2017年取得了不错的收益和社会效应。

2017年,联合社大力开展土地流转、土地托管、农机创新型社会化服务、品牌创建,与科研单位、地方政府、生产企业开展了多方面的合作、项目共建和技术推广,支持地方的秸秆综合利用,农机推广活动受到市农业、农机、环保等部门的高度肯定。

在收到良好社会效益和口碑的同时,该合作社全年共流转土地17800亩,托管土地23000亩,农机服务近20万亩,其中跨区机收2万多亩,集中育秧2.3万亩,机械插秧2.8万亩,粮食烘干、仓储近1.2万吨,纯收入达2000多万元,实现了名利共赢。

荆州市荆楚富民农机专业合作社联合社的理事长周大玉在年会上骄傲总结2017年的成绩后,信心满满地将打造荆州农机作业航母作为未来联合社的发展目标,赢得成员合作社的热烈拥护和掌声。





  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章