热点导读

 南漳县农机化办“实”字当头抓社区“共联共建”

作者:刘心成 李涛  来源: 南漳县农机化办  关注:0  时间:2018年01月02日

2017年12月28日,南漳县城关镇便河村精准扶贫对象刘进珊(图右一)收到了南漳县农机化办送来的慰问金。这是南漳县农机化办2017年帮扶社区的第14名贫困对象。

南漳县农机化办与该县城关镇便河社区结对开展“共联共建”活动后,15名在职党员自觉到社区报到,“实”字当头为社区居民实现美好生活愿望办实事。在社区基础设施建设上,县农机化办争取有关部门支持,为原县农机公司住宅区铺路2.2公里,有效改善了居民的交通条件;在文明交通引导上,县农机化办组织农机系统党员,组成了4个“文明交通引导”小分队,轮流在人口流动量大的交通要道实行文明交通引导,纠正不良交通习惯,倡导文明出行方式,体现农机责任担当,收到了良好的社会效果;在对弱势群体帮扶上,县农机化办对13名存在特殊困难的军转干部进行了“一对一”的帮扶。摸清他们底数,从民政、社保等部门争取政策救助,力所能及地为他们解决实际困难。并对1名精准扶贫对象进行了慰问,体现了农机部门的温暖;县农机化办还在党建工作上,与便河社区相互学习借鉴,探索了从严治党、充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的经验,使党建工作达到了取长补短、共联共建、相互促进的作用。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章