热点导读

宜昌市农机安全监理工作会议在宜昌城区召开

作者:邹少锋  来源: 宜昌市农机安全监理所  关注:0  时间:2018年01月02日

12月29日,宜昌市农机安全监理工作会议在宜昌城区召开,各县市区农机安全监理站站长及业务骨干参加会议。宜昌市农机局局长刘明东出席会议并讲话,会议由宜昌市农机安全监理所所长彭传权主持。

会上,彭传权所长传达了全省农机安全监理工作会议精神,主要是:罗少新副调研员对《中共湖北省委湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的解读,任耀武站长对在今后工作中进一步做好变型拖拉机专项整治和“平安农机”创建等工作要求,省农机局姜卫东副局长强调在今后的农机监理工作中要着力做好四个方面的工作等相关内容。

随后,各县市区农机安全监理站总结交流了十二月份开展的农机安全生产隐患大排查大整治工作情况。市农机安全监理所与各县市区农机安全监理站签订了2018年农机安全生产目标管理责任书。

宜昌市农机安全监理所与五峰农机安全监理站签订2018年目标管理责任书

宜昌市农机局刘明东局长强调了省农机局姜卫东副局长关于农机安全生产工作的几点意见,要清醒认识当前农机安全生产工作面临的新形势、新问题,仍需不断强化安全生产红线意识,正确认识农机安全监管所发生深刻变革,正视农机安全监管存在诸多突出问题。要求全市农机工作者要认真对待工作,保持工作的热情,保持克难的激情;要正确的对待目前所面临的改革,切切实实地解决问题,确确实实地推动工作。

宜昌市农机局局长刘明东讲话

宜昌市农机安全监理所彭传权所长要求各县市区要乘全国农机安全监理座谈会在宜昌召开、农业部农机监理总站调研宜昌农机监理工作、宜昌市创建成为省级“平安农机”示范市的东风,认真对待工作:加强责任制落实,加大安全生产宣教、培训力度和日常监督检查,履行好监管责任;加强作风建设,节假日期间的值班、信息报送,建立台账,搞好痕迹管理,抓好落实;加强规范化执法建设,要按照农业部制定的执法规范进行;加强党建和党风廉政建设,确保元旦、春节期间农机行业的风清气正。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章