热点导读

房县开展新农机推广 助力农业生产

作者:代启和  来源: 房县农机局  关注:0  时间:2018年01月02日

260多亩茶园过去需要十几个工忙上大半个月,花费上万元的事情,如今只需要两个人三天就可以完成,这新东西真好!石堰茶场管理人员李德青说。

据悉,为加快茶叶生产新技术、新机具的推广应用,切实解决劳动力短缺问题促进房县经济作物机械化发展,1228日,房县农机局在白鹤镇石堰茶场组织召开茶园管理机械化演示观摩活动。各茶叶乡镇农技、农机服务中心主任,有关茶叶生产企业负责人、茶叶合作社理事长等80余人参加了现场演示活动。  

演示会上,相关企业现场演示了茶树修剪机、田园管理机、田园轨道运输机等机具,介绍田园轨道运输机使用技术,现场讲解指导新机具操作要领。茶园管理机械优越的作业效果,受到了茶叶企业和茶农们的一致好评。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章