热点导读

全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在广水召开 农机产品展示成为一大亮点

作者:熊文浩  来源: 广水市农机局  关注:0  时间:2017年12月29日

12月28日,湖北文化科技卫生“三下乡”集中展示活动在广水市应山办事处东岳广场隆重举行,来自省、随州市、广水市三级的相关领导和广水市基层群众参与了活动。在捐赠仪式上,参与此次活动的26家省直单位扶持项目、捐赠物资总计约4.43亿元,随州市直部门扶持项目、捐赠物资合计约1.25亿元。

本次活动农机展区分两个部分,在广场北门,一台台现代化农机有序排列,无人植保飞机、拖拉机、联合收割机、插秧机、育秧机等一系列机械应有尽有,每台机器上都张贴展示牌,说明了机器的优点、工作效率及补贴金额,引起了群众强烈兴趣,很多人还上到机器上仔细了解功能和操作;在广场南门农机展台上,工作人员热情的接待群众,为他们发放宣传资料并提供技术咨询服务。

活动中农机从全方位进行了宣传:一是对无人植保飞机、拖拉机、联合收割机、插秧机、育秧机等机具进行了演示;二是对农机购置补贴政策进行了宣传;三是开展了农机深松整地、高效植保、水稻集中育秧等农机新技术咨询服务;四是开展了农机安全知识宣传。此次集中示范活动,标志2018年全省文化科技卫生“三下乡”活动正式启动。


省委常委、宣传部长王艳玲到农机展台参观


群众踊跃领取宣传资料


省农机局副局长皮少成一行在农机具展示现场


参观大蒜播种机

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章