热点导读

江陵:农机互助为农业生产保驾护航

作者:王恒  来源: 江陵县农机监理站  关注:0  时间:2017年12月29日

12月29日,江陵县农机安全监理站和江陵县农机互助协会对我县贫困农机手开展节前慰问活动,并将今年的最后一笔互助险赔偿金送到农机手家中。

多年来,农机商业保险因三高三难,即风险高、成本高、赔付高、展业难、定损难、理赔难,一直发展迟缓,农机参保率低下,大量农机‘裸奔’成为一种常态。针对广大农机用户高风险且保障不足的现状,成立农机互助协会,为参会成员提供农业保险服务。

农机互助保险不但是农机部门连接群众的纽带,而且是转变管理服务方式的重要推手,是农机部门不可或缺的工作手段和工具。今年我县新发展农机互助会员400余人。夏收、秋收期间发生多起农机事故安全生产事故,通过我们与省农机互助险协会联系沟通,对事故中购买农机互助险的机械共赔付事故损失金额3万余元,并在年终对因事故致残、致贫的农机手家庭送去一定的物质慰问品。通过农机互助险工作的开展,切实保障了我县农机互助险会员权益,提升了会员的抗风险能力。


慰问农机手


送农机互助险赔偿金


  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章