热点导读

局机关一支部开展12月份主题党日活动

作者:黄婷婷  来源: 省农机局综合处  关注:0  时间:2017年12月29日

12月28日,局机关一支部召开12月份主题党日活动,支部书记郑先荣主持活动。

活动按要求依次进行,8名党员交纳当月党费,大家齐诵新党章“总纲”部分。活动邀请纪委书记王再虎为大家讲授党风廉政建设党课。他主要从学习贯彻党的十九大精神、中国共产党反腐败经历的历史阶段、当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势等三个方面为大家讲授了一节内涵丰富、精辟透彻的党课。

他指出,党的十八大以来,党中央始终强调坚持党的领导、加强党的建设,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,提升到治国理政的战略层面,并将党风廉政建设和反腐败工作作为全面从严治党的重要组成部分。党的十九大报告第13部分对全面从严治党进行了深刻阐述:一是把党的政治建设摆在首位、二是用新时代中国特色社会主义思想武装全党、三是建设高素质专业化干部队伍、四是加强基层组织建设、五是持之以恒正风肃纪、六是夺取反腐败斗争压倒性胜利、七是健全党和国家监督体系、八是全面增强执政本领。

他强调,纵观党的96年历史,中国共产党反腐败经历的历史阶段大体可划分为革命战争阶段,社会主义建设阶段,改革开放至党的十八大阶段,党的十八以后至今四个阶段。虽然各个阶段的特征不同,但反腐却一直贯穿其中,正因为中国共产党不断清洁自身,坚决反对腐败,才能与时代同行,才能赢得民心,才能在96年间,从一个50多人的政党发展到拥有8800多万成员的世界第一大党;才能从一个积贫积弱的半封建半殖民地国家,60多年后在世界上傲然屹立,成为全球第二大经济体。一个饱受苦难的民族在新世纪迎来了中华民族伟大复兴令人振奋的曙光。

他要求,全面从严治党永远在路上,我们一支部每位成员要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,依法履职,勤勉敬业,求实为民。一是善待人生。追求无条件的物欲必然导致一无所有的结局,我们要严格要求自己,有制有节生活。二是勤于学习。要突出“谦”、“实”、“恒”三个字,把学习作为提升思想境界、增强本领、实现个人事业成功的阶梯。三是以德修身。做官先做人,要清正廉洁、不徇私情、不谋私利,待人真诚、胸襟开阔,虚怀若谷。四是加强自律。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时时处处自重、自省、自警、自励,强化公仆意识、坚守清廉本分,做一个高尚的人。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章