热点导读

一支部组织生活:副局长姜卫东讲党课

作者:黄婷婷  来源: 省农机局综合处  关注:0  时间:2017年12月29日

12月21日,局机关一支部召开专题学习会议。副局长姜卫东以《中国共产党章程(修正案)》为主题,从党章和党章建设、十九大修改党章的原则和特点、十九大修改党章的主要内容等三个方面,深入浅出为大家讲授了一节精彩的党课。

他指出,党章是党的总章程和根本大法,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的最基本、最重要、最全面的行为规范。党章建设96年历程,是一部浓缩的中国共产党奋斗史,记录着我们党波澜壮阔的历史轨迹,展示着我们党成长、成熟、成功的艰辛历程,体现着马克思主义中国化的伟大进程。90多年来,党的事业和党的建设的发展对党章建设不断提出新的要求,党章也在不断实现与时俱进,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中,发挥不可替代的重要作用。

他强调,党的十九大对党章的修改,最大的亮点和最突出的历史贡献,是将习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党的指导思想,写在党的旗帜上。在修改的内容上,总纲有九个方面,条款有五个方面,主要是将十八大以来党的理论创新、实践探索和制度建设成果,用党的章程固定下来。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标“两步走”战略部署、新发展理念、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、“党是领导一切的”“党对人民军队的绝对领导”等党建思想、树牢“四个意识”、好干部的二十字标准、反对“四风”、纪律检查机关职责定位、监督执纪“四种形态”等等,在党章修正案中都得到很好体现。

他要求,要将十八大党章和十九大党章对照学习,从对具体内容的充实修改中,深刻认识十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,深刻认识党要管党、全面从严治党的新形势,深刻认识蹄疾步稳建设社会主义现代化强国的新任务。我们每位干部职工要激情奋进,开拓创新,以昂扬向上的积极姿态,拥抱新时代、领会新思想、担负新任务,开启新征程、迈出新步伐,创造新辉煌,真正不忘初心,不辱使命。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章