热点导读

南漳农机化办组织参加无纸化学法用法考试

作者:佘明飞 邹召军   来源: 南漳县农机化办  关注:0  时间:2017年12月29日


 

2017年1226日至29日,南漳县农机化办组织机关及二级单位全体干部职工参加了2017年无纸化学法用法考试活动。经统计,平均获得98分的好成绩,其中100分达6人。

多年来,南漳县农机化办高度重视普法依法治理暨依法治县工作,在制定“七五”普法规划的基础上,分年度制定普法暨依法治县工作要点,并结合农机行业特点,突出学习宣传重点。重点学习宣传《宪法》、《知识产权法》、《公务员法》、《行政法》、《劳动合同法》、《就业促进法》、《物权法》、《人民防空法》以及《农机化促进法》、《道路交通安全法》、《安全生产法》、《农机安全监督管理条例》、《农业技术推广法》等基本法律内容和关系社会稳定的法律法规以及农机专业法律法规等。通过学法用法,提高系统干部职工的综合素质。

在学法的形式上,南漳县农机化办采用集中学与自学相结合的形式,并注重利用网络等现代科技手段,提高针对性和有效性。要求各单位结合实际,每月有学法日,每季度不少于一次学法专题会议。同时,要求在集中学法过程中,开展法律知识讲座,领导干部结合各自分工分管工作开展专业法律法规知识培训,有针对性地提高相关人群乃至农机系统全体干部职工法律知识水平。通过学法,南漳县农机化办领导班子增强了依法决策、依法办事的自觉性。在重大事项决策之前都进行法律咨询和论证,使决定和决策合法化。

近几年,南漳县农机化办没有发生一起干部职工违法犯罪问题,也没有发生一起行政败诉案件,单位实现了和谐稳定发展。

 

 

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章