热点导读

南漳县农机化办党组召开专题民主生活会抓整改

作者:刘心成  来源: 南漳县农机化办  关注:0  时间:2017年12月29日

12月21日,南漳县农机化办党组围绕“盘点巡察负面清单、仗量我距‘严、实’有多远”主题,召开了巡察反馈问题整改工作专题民主生活会。县农机化办党组3名班子成员结合自身实际,对照巡察反馈意见,认真查摆问题、严肃开展批评与自我批评,开出了高质量的专题民主生活会,达到了“团结—批评—团结”的良好效果。

南漳县委第四巡察组反馈巡察意见后,南漳县农机化办党组对巡察反馈问题整改高度重视,分别于12月19日、20日两次召开巡察反馈问题整改动员会、安排会,及时制定专题民主生活会议方案,准备专题民主生活会会议相关材料。每名班子成员分别在会前都准备了专题民主生活会发言提纲。主要领导通过与班子成员交流,统一了班子成员的思想认识,为顺利开好专题民主生活会做好了铺垫。

专题民主生活会上,与会人员全文学习了南巡办[2017]32号关于印发县委第四巡察组《关于对县农机化办巡察情况的反馈意见》,对照巡察反馈意见开展批评与自我批评。依照一人说、大家帮的方式,3名班子成员分别做出了深刻的对照检查和相互批评,共查找存在问题31条,并就巡察反馈问题整改进行了诚恳表态。同时,会议还讨论决定了《中共南漳县农业机械化管理办公室党组关于落实县委第四巡察组巡察反馈问题整改方案》。

这次办党组巡察反馈问题专题民主生活会中,该办党组迅速成立巡察反馈问题整改领导小组,建立工作专班,实行定人定岗定责,明确具体整改任务和责任领导、责任单位、整改期限。建立了由单位主要负责人负总责、分管领导分工负责、相关科室牵头、全办共同推进整改的责任体系,促进整改工作深入扎实开展,确保反馈意见件件有着落、事事有回音。关于全面落实巡察反馈问题整改工作,办党组书记、主任余允坤提出了具体要求:忠恳接受,照单全收,确保不打一毫折扣。县委第四巡察组通过召开动员会议、畅通反映渠道、开展个别座谈、查阅相关资料,共反映问题5个方面,这些问题都是客观的、公正的、实事求是的,必须照单全收,确保不打一毫折扣;按照方案,对标整改,确保不打一张白条。按照今天讨论确定的整改方案,迅速督促工作专班到位,迅速督促责任人员到位,迅速督促整改措施到位。要建立整改台账,确保不打一张白条,向县委县政府、向巡察组、向干部职工、向服务对象、向社会交一份满意答卷;举一反三,严规肃纪,确保不疏一个网眼。认真落实习近平总书记“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑“的要求,透过问题看清本质,举一反三严规肃纪,强化不敢腐震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利;争做“四铁”干部,强基固本,确保不损一丝形象。绝不能有歇歇脚、松口气的思想,必须坚定不移,加强党纪建设,加强队伍建设,加强能力建设,争做“四铁”干部,强基固本,确保不损害一丝农机干部队伍形象。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章