热点导读

咸安“桂乡楷模”: 农机新秀吴创

作者:刘圆  来源: 咸宁市咸安区农机局  关注:0  时间:2017年12月29日

作为一名95后的三支一扶生,他甘愿扎根农村、服务基层,热心农机推广、造福农民。2016年7月份毕业于甘肃农业大学农业机械化及自动化专业,8月份通过湖北省“三支一扶”政策选聘加入到“建设基层,支援农村”的基层工作人员队伍中,并被分配到咸安区农业机械管理局业务推广工作岗位。2016年11月份参与了咸安区新型职业农民培训,充当了授课老师,传授自己所学知识。2017年5月份参与了全市“最美农业人”演讲比赛,获得“最美农业人”称号。他积极参与了农机的推广、水稻全程机械化服务、防汛抗旱、新型职业农民培育工程等方面的工作,为全区农机化事业更好发展作出了自己的贡献。他就是咸安区农机局“三支一扶”——吴创。日前,被咸安区委宣传部授予“桂乡楷模”荣誉称号。

倾心农业,扎根基层

2016年6月,网上发布湖北省“三支一扶”计划,吴创便立即报名参加。本身就是农机专业,对口支农岗位的专业设置,他顺利通过了网上审核,并于6月中旬参加了全省的三支一扶现场选聘。在层层选拔后,成功加入到“三支一扶”的队伍中来。“三支一扶”政策,就他而言,不仅提供了一个回到家乡,奉献自己的机会,而且响应“三支一扶”计划,能为改造农村,服务农民贡献自己的力量。

爱岗敬业衷心为民

吴创热爱农村,热爱家乡,愿意扎根基层。能为农民们解决一点小问题,他就非常满足。他时刻摆正自己的位置,听指挥、提建议、做实事。每次下乡,他都能认真学习老同事的工作经验,了解农民对农机生产操作中所产生的问题,并结合所学的知识,提出合理的工作建议,帮助农民解决实际问题。如:今年在双溪桥镇指导水稻机械收获时,由于今年汛情严重,水稻倒伏较多,收割时,漏割损失较大,他就建议降低速度,将收割机拨禾轮前倾,果然收割情况有所好转,得到了农民还有领导的认同。

  潜心研究提升水平

吴创坚决贯彻落实上级的政策,依法服从领导的安排,踏踏实实的做事,勤勤恳恳的服务。喜欢钻研,潜心研究农机具构造原理,并且非常投入,常常是眼睛盯着说明书以及实物参数,看着参数怎么变化,心里想着该如何调整。忘记周围一切。

对于“桂乡楷模”这一殊荣,吴创说:“我感谢咸安区农机局这个大家庭,在这里我学到很多东西。这里讲学习、比能力,激发锐意进取的鲜活力;讲宗旨、比服务,凝聚全神贯注的创新力;讲正气、比党性,培养勤勉敬业的持久力;讲发展、比创新,汇聚干事创业的专注力。今后我要用良好的精神状态,扎实的工作作风,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神为咸安的农机化事业奉献自己力量”。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章