热点导读

武汉市再添一家农机专业合作社全国示范社

作者:李秋景  来源: 武汉市农委农机化办  关注:0  时间:2017年12月28日

近日,从农业部获悉,武汉市黄陂区凤凰诚成农机专业合作社通过层层筛选,荣获“2017年度全国农机合作社示范社”称号。

黄陂区凤凰成诚农机专业合作社2011年注册成立,经过6年的发展,合作社现有成员54人,流转经营土地2200余亩,拥有各类农业机械55台(套),农机原值达到274万元;机库棚面积500㎡,维修间80㎡,维修设备23台(套)。农机作业服务覆盖王家河街周边三个街道,年作业服务总面积达1万余亩。

该合作社坚持农机农艺相结合,探索走出了一条从农资经销、机械作业服务,到订单服务之路,可提供粮食作物从种子到商品的全程托管服务。合作社的主要收入来源有全程订单式作业服务、土地流转自主经营、农机作业服务收入、粮食烘干及经销和农资经营等五部分。2016年合作社固定资产达236万元,年经营收入431万元。

目前武汉市共有三家国家级农机合作社示范社,是武汉市农机合作社提档升级的标兵和样板。下一步,武汉市区农机部门将加大学习先进的力度,将周边省市典型农机合作社的发展模式在全市范围内推广应用着力打造武汉市农机合作社成为服务三农、振兴乡村的主力军。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章