热点导读

武汉市农机购置补贴绩效管理考评小组到黄陂检查

作者:徐海清、万世友  来源: 黄陂区农委农机化办、黄陂区农技推广服务中心农机站  关注:0  时间:2017年12月27日

12月25日,由武汉市农机推广指导中心、武汉市财政局组成的农机购置补贴绩效管理第二考评小组来黄陂区开展检查。黄陂区农委、区财政局和区农业技术推广服务中心分管领导以及相关工作人员全程陪同。

考评小组先认真听取黄陂区农委2017年实施农机购置补贴工作的情况汇报,后仔细查阅购机补贴实施工作档案资料,对照湖北省农机购置补贴绩效管理考评指标,逐项进行评分。考评小组肯定了我区今年以来在购机补贴方面取得的成绩,同时指出补贴资金使用比例不足,要求后续适时启动农机报废更新工作,争取省级和市级农机创新试点项目,以购机补贴为抓手,大力推广绿色植保、粮食烘干和秸秆还田离田机械,为创建全面全程机械化示范区打下坚实基础。

2017年,黄陂区农委农机化办按照省市区“农机购置补贴实施方案”和工作会议精神,精心组织,阳光操作,严格监管,积极宣传农机新产品补贴政策和阳光政务网上申报系统操作方法,较好地落实了农机购置补贴政策,促进了农机化事业的发展,全区农业生产机械化率达到70.5%。下一步重点推广水稻、油菜(小麦)生产全程机械化薄弱环节机具、特色林果茶和特色种养殖机械,全面提升全区农业生产机械化水平。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章