热点导读

潜江市2017年新型职业农民培育工程农机培训工作圆满结束

作者:杜成涛  来源: 潜江市农机局  关注:0  时间:2017年12月25日

12月24日上午,随着为期15天的潜江市2017年新型职业农民培育工程生产经营型农机合作社班结业典礼在该市农机购置补贴一站式服务中心举行,潜江市2017年新型职业农民培育工程农机培训工作圆满结束,潜江农机局副局长章云同志出席了此次结业典礼。

据悉,为搭建现代农业人才支撑,该局争取到2017年度新型职业农民培育指标130人。在前期精心筹备,制定方案的基础上,第一期70人的农机操作班于11月28日—12月4日举行,第二期60人的生产经营型农机合作社班于12月10日—24日举行,2期全体学员都顺利通过了结业考试,领取到新型职业农民培训证书。

此次生产经营型农机合作社班培训内容丰富、形式多样,邀请了多名省市农业(农机)专家进行授课,分析、讲解了我国农机合作社发展方向和趋势;学习了无人机飞防、秸秆综合利用新机具的操作,更新了学员技能;参观考察了周边县市级本市全国、全省优秀农机专业合作社,拓展了学员视野。

在表彰先进学员仪式后,章云同志对全体学员提出几点建议,希望大家牢记此次培训学到的新知识,成为合作社发展壮大的转折点,更大更好的做好合作社,回去后学员间要多加强联系、沟通,促进合作社更好的发展、增加更多的效益。

结业典礼

表彰优秀学员

外出学习考察1

外出学习考察2

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章