热点导读

华农教授助力洪湖农机培训

作者:刘泉文  来源: 洪湖市农机化办  关注:0  时间:2017年12月25日

洪湖市农机部门高度重视2017年新型职业农民培育农机培训工作,多次召开专题会议,制定培训方案,研究培训计划,从课程设置、学员选调、师资配备、后勤保障等方面进行了精心准备。近日,洪湖市举办一期生产经营型农机培训班,邀请华中农业大学工学院张国忠教授、黄海东副教授前来授课,进一步提高了授课质量和办班档次。


二位教授结合自己丰富的理论和实践知识深入浅出地为学员上了一堂精彩的专题培训课,张国忠教授以“主要水生蔬菜生产机械化现状浅述”为题,重点介绍了莲耦、荸荠、芋头、菱角、藜高等水生蔬菜机械化生产现状,强调水生蔬菜生产现代化、产业化离不开机械化,机械化是水生蔬菜产业化的重要推手,分析了亟待解决的问题与发展趋势;黄海东副教授以“农业机械化发展形势分析》为题,围绕农业机械化发展现状、发展环境、存在的主要矛盾和问题以发展趋势等5个方面作了精彩的报告。


期间,二位教授还与学员们进行了互动交流,就当前农民面临的困惑和疑问作了详细解答。学员们一致认为,这次培训班内容丰富,质量高,有听头,受益匪浅。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章