热点导读

省农机局关于2017年第三次县级农机购置补贴信息公开专栏建设维护情况的通报

作者:巩继伟  来源: 省农机局产发处  关注:0  时间:2017年12月22日

 

各市、州、县(区)农机局(办):

根据《省农机局关于开展2017年第三次县级农机购置补贴信息公开专栏建设维护情况检查工作的通知》要求,省局于1218—20日期间,对我省2017年县级农机购置补贴信息公开专栏建设维护情况进行了第三次专项检查。

总体来看,我省多数县(市、区)对购机补贴信息公开工作较重视,能够按照有关要求积极配合检查、完善信息内容,对全省农机购置补贴政策的规范廉洁实施发挥了积极作用。在农机购置补贴信息公开专栏内容方面,黄石市、孝感市、随州市、仙桃市、潜江市、天门市等地信息公开更新及时,情况较好,其他市州主要存在“2017年补贴对象公示更新不及时,公示位置和要求不符等问题。在咨询投诉电话规范、有效方面,绝大部分市州电话有效性和一致性较好,仅黄冈市、襄阳市、恩施州、神农架林区存在政策咨询受理电话、补贴机具投诉电话与部司备案号码不一致等问题。具体情况详见附件:湖北省2017年第三次县级农机购置补贴信息公开专栏建设维护情况表。

从检查的五项内容看,县级补贴专栏建设情况100%,实现了全覆盖。“2017年县级实施方案公开比例为100%“2016年度县级补贴实施公告公开比例为100%“2016年度县级享受农机购置补贴农户信息表公开比例为100%“2017年补贴对象公示公开比例为85%。大部分内容公开比例较第二次有了大幅度提升,第二次检查存在的问题也得到了有力整改,成效非常显著。从咨询投诉电话规范有效性来看,各县市都至少公布了一个咨询投诉电话,但极个别县市还存在电话公示与省级备案不一致等问题,亟需进一步完善。从各地动态栏目发表信息数量看,全省信息总量有了一定提升,当阳市、钟祥市、南漳县、江陵县、洪湖市、房县等信息发布量排名靠前。但还有30个县市信息量为零,要引起高度重视,统筹安排,加大信息报送力度,提高信息报送质量。

农机购置补贴信息公开是宣传党和国家强农惠农富农政策的重要形式,是构建廉政风险防控机制的有力举措。检查中存在的问题表明,个别县市对推进农机购置补贴信息公开工作重要性的认识不足,思想上有所松懈,工作责任心和主动性还有待加强。各市、州、县(区)农机部门务必认真对照此次检查结果,迅速进行整改。进一步明确信息公开责任人,及时补齐缺项、修改错项,切实做好购机补贴信息公开网的信息发布和维护工作,确保补贴信息公开的严肃性、权威性和实效性。

特此通报。

附件:湖北省2017年第三次县级农机购置补贴信息公开专栏建设维护情况表

                           湖北省农机局

                           20171222

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章