热点导读

洪湖机手囊括荆州市“东方红”杯农机职业技能大赛一、二等奖

作者:叶爱琼  来源: 洪湖市农机化办  关注:0  时间:2017年12月22日

12月20日,荆州市“东方红”杯农机职业技能大赛在荆州市江陵县举行。来自荆州八个县市区的8支代表队共38名农机手参加了比赛。比赛选手从荆州市农机合作社带头人培训班学员中筛选产生。比赛项目为拖拉机移库。经过激烈拼搏,最终,洪湖选手周华和柯玉道分别获得荆州市“东方红”杯农机职业技能大赛一、二等奖。一等奖获得者周华在今年10月23日武汉举办的五征杯.第四届中国农机手大赛南方联赛中获得过南方联赛总冠军。


近年来,洪湖市农机办为全面提高农机从业人员的劳动技能和实用人才队伍的整体素质,助推该市农机化事业跨越式发展,采取多种灵活多样的培训方式实施农机人才培育工程,增加高素质农机化人才供给,培育了一批爱农机、善钻研、技艺精的“农机工匠”,为该市农机化事业快速发展提供了技能支撑和人才保障并取得丰硕成果。2016年五征杯.第三届中国农机手大赛“湖北机王”由该市农机手江泉获得。2017年五征杯.第四届中国农机手大赛南方联赛总冠军由该市农机手周华获得。在2017年湖北省“东方红杯”农机职业技能竞赛颁奖仪式上洪湖市农机办获得湖北省“东方红杯”农机职业技能竞赛优秀组织奖、洪湖市先锋农机合作社获得湖北省“东方红杯”农机职业技能竞赛团体优胜奖、洪湖市先锋农机合作社社员平功兵获得湖北省优秀机手奖、洪湖市戴家场镇机手叶道南获得湖北省农机扶贫抗灾“最美农机手”荣誉称号。



  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章