热点导读

全省农机安全监理工作会议在汉召开

作者:监理科孟威  来源: 省农机安全监理(推广)总站  关注:0  时间:2017年12月21日

12月20日,全省农机安全监理工作会议在武汉召开,17个市州和5个县市分管安全监理业务负责同志参加会议。省农机局党委委员、副局长姜卫东同志出席座谈会并讲话,会议由省总站站长任耀武同志主持。

 

会上,罗少新副调研员传达解读《中共湖北省委湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》;李翔副站长宣读农业部和省农业厅关于表彰最美农技员的通报;金书男副站长宣读《农业部办公厅关于2017年农机安全生产大检查情况的通报》;罗颖副站长宣读《省农业厅省安全生产监督管理局关于湖北省2016年和2017年“平安农机”示范创建工作的通报》,并对获奖单位和个人进行颁奖。

省总站与各地市州农机安全监理机构签订了2018年农机安全生产目标管理责任书。大冶市、宜都市、竹山县、钟祥市、江陵县分别就农业机械普查、“平安农机”创建、变拖专项整治、农机监理业务规范化管理、拖拉机驾驶员培训新模式作典型发言。与会代表交流了各地在2017年农机监理工作中的经验与做法,分析了存在的问题,提出了合理的意见和建议。

任耀武站长传达了部总站北京、南宁会议精神,要求各地市州在今后工作中进一步做好变型拖拉机专项整治和“平安农机”创建等工作。

省农机局副局长姜卫东充分肯定了全省2017年农机安全生产工作成效,变型拖拉机专项整治、“平安农机”创建、农机报废更新等重点工作成效显著,基础工作进一步夯实,牌证管理工作进一步规范,事故处理水平进一步提升,农机安全监管能力建设进一步加强。

姜卫东副局长强调,全省农机安全监理系统广大干部职工还须克难奋进,在今后的工作中要着力做好四个方面的工作。一是深入贯彻十九大精神,主动作为抓好安全生产工作。二是全面推进农机监理法治建设,做到严格执法、严肃执法,要总结经验,实践探索,推进制度创新。三是完善“三基础一体系”,即完善隐患排查的基础台账,完善牌证管理的基础台账,完善变型拖拉机专项整治基础台账和完善农机安全监理责任体系。四是落实好“三重点一保障”,在“平安农机”创建工作中强基础、提标准、全覆盖;在变拖整治、打非治违专项活动中,加强全程监管,工作目标细化到每一个年度,完成“十三五”清零任务;在“两化”系统建设中,坚守安全红线,强化风险源头管控,确保安全生产保持持续稳定好转的态势;对还没有完全做好免费监理政策后财政保障的县市,争取做到全员供养、全额保障。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章