热点导读

助力精准扶贫  校企联手献真情

作者:刘文锋   来源: 咸丰县农机办  关注:0  时间:2017年12月20日

2017年12月20日,中国农业大学、中国农业机械化发展研究中心和上海三久机械有限公司载着对贫困地区人民的深情厚情,向国家级贫困县­——咸丰县农机专业合作社捐赠3台烘干机,价值29.8万元。

中国农业机械化发展研究中心主任、中国农业大学工学院杨敏丽教授,上海三久机械有限公司业务部经理吕丰安先生和湖北省农机局副局长皮少成同志专程赶赴咸丰县,亲自将3台烘干机送到咸丰县裕润民农特产品专业合作社、咸丰县巴西坝农机专业合作社、咸丰县坪坝营天宇农林专业合作社。中国农业机械化发展研究中心主任、中国农业大学工学院杨敏丽教授作为全国农业机械化发展战略研究著名专家,长期致力于贫困山区农业机械化的发展战略研究,十分关注我省贫困山区农业机械化发展,在得知省农机局对口联系贫困县——咸丰县急需烘干机的情况后,主动联系上海三久机械有限公司,该公司根据咸丰县产业发展实际,提出无偿为咸丰县农机专业合作社提供3台适合山区农业发展的小型烘干机。

省农机局副局长皮少成同志代表省农机局向中国农业机械化发展研究中心和上海三久机械有限公司表示衷心感谢!他表示,在灾区人民急需农业机械恢复农业生产的关键时刻,在贫困地区迫切希望改善生产条件的紧急关头,中国农业机械化发展研究中心和上海三久机械有限公司心系贫困灾区,情系农机,为灾区人民献上了一份厚礼,这充分体现了中国农业机械化发展研究中心和上海三久机械有限公司“和衷共济、共赴时艰”的强烈社会责任感,展现了“一方有难八方支援”的中华传统美德,表达了“真扶贫、扶真贫”的真情实意,必将为贫困地区灾区人民奋力抗灾、恢复生产、脱贫致富增添动力和信心。他要求咸丰县农机专业合作社充分发挥好捐赠烘干机的作用,帮助附近受灾群众搞好机械烘干服务,把上海三久机械有限公司的温暖送到千家万户。

接受捐赠

现场讲解

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章