热点导读

中国农机化协会举办现代农机物联网应用研讨会

作者:杨莉  来源: 中国农机化信息网信息中心  关注:0  时间:2017年12月12日

12月10日,现代农机物联网应用研讨会在广西来宾召开。研讨会由中国农机化协会副会长兼秘书长王天辰主持。

研讨会上,国家农业智能装备技术研究中心工程师梅鹤波、国家农业智能装备技术研究中心博士尹彦鑫、中国农机化科学研究院机电所副所长叶舸、江苏北斗卫星应用产业研究院销售总监赵欣分别做了题为“农机装备物联网应用模式构建草案汇报”、“农机信息化技术应用及发展”、“信息化引领的现代农业云服务技术与趋势”、“广西农机甘蔗生产全程机械化作业卫星远程监测系统北斗智慧农机精细化管理系统解决方案”的精彩报告。

与会代表围绕我国现代农机物联网当前的形势和存在的弊端、发展趋势和方向等热点问题开展热烈的学术讨论。专家们的建言献策,见仁见智,必将对我国智能农业和精准农业的发展产生积极影响。

来自物联网相关领域的科研人员以及企业代表等30余人参加研讨会。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章