热点导读

京山县:李清阳荣获全国20佳农机合作社理事长

作者:张德智  来源: 京山县农机局  关注:0  时间:2017年12月12日

12月11日,京山县绿丰农机专业合作社理事长李清阳被评为雷沃杯2017全国20佳农机合作社理事长。

2014年4月,由李清阳牵头成立了京山绿丰农机专业合作社。合作社经三年多的奋斗,目前已是一家集粮食种植、大棚温室反季节蔬菜种植、农业生产全程社会化服务、粮食烘干及收储、农作物秸秆回收、秸秆转化食用菌生产、废料加工有机菌肥等为一体经营模式的省级示范农机专业合作社。

合作社采取集中流转耕地和代耕代种等方式,流转土地5400亩,实现规模化、集约化、标准化生产经营,彻底解决了“谁来种田,怎样来种田”的难题。同时,采用育秧流水线设备进行工厂化育秧,为农户提供秧苗,实现育秧商品化,降低育秧成本,推进了水稻生产全程机械化的进程。在非育秧季节,种植反季节蔬菜和瓜果,取得了较好的经济和社会效益。

在李清阳的带领下,合作社现有成员260余人,管理人员28人,合作社占地面积80亩,建有1栋4层办公楼,18间机库棚,46个育秧大棚,1栋智能育秧温室,2间粮食仓库,万吨秸秆收储场。今年,合作社经营总收入达到2500多万元,实现利润380多万元,成员纯收入比当地未参加合作社农户高2万多元,服务农户达2500多户。

16年4月21日,中央电视台专访了李清阳,并在央视二台春耕直播节目中播出了约5分钟的专题片《湖北京山:推广生态基质育秧 促秸秆循环利用》。今年4月18日,全省“补短板促机插”集中示范服务活动启动仪式在绿丰农机专业合作社举办。

 

2016年4月21日中央电视台专访李清阳

 

全省补短板促机插现场会

 

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章