热点导读

农机互保花开中原 ——河南省全面启动农机互助保险工作

作者:湖北省农机安全协会秘书处  来源: 农机安全协会  关注:0  时间:2017年12月11日

       隆冬时节,阳光万里,河南饭店,喜庆热烈。12月9日,农机安全互助保险产品服务升级研讨会暨河南省试点启动工作会在郑州召开。来自河南各市县农机管理部门、监理机构,农机化协会,农机合作社,各大农机企业及全国各地农机保险互助总社发起人单位的代表,还有河南省供销联社、河南省农经社的代表和陕西、湖北、湖南农机安全协会的有关负责人齐聚一堂,共同庆贺见证河南省农机互助保险试点工作正式启航。
      河南省农业机械管理局王春贵副局长在致辞中指出,河南省农机保有量大、农业机械化水平高、跨区作业农机数量多,由此引发生产安全和农机监管困难问题,交强险、商业险对此表现乏力,加之农民保险意识不强,影响着农业机械化的快速推进。开展互助保险是找到解决问题的有效突破口,希望省农机化协会及合作单位,一定要搞好制度设计,完善各种报批续,建立健全工作机制,加强操作机构管控,积极试点总结经验。农机管理部门、监理机构要加强学习法律法规、学习农机管理新知识,提高业务技能,把控好底线,严格执法,严格律己履责,配合保险机构做好互助保险工作。
      农业保险专家郭永利向大家介绍了农机互助保险的产生背景和发展形势;农机专家行学敏就农机保险的必要性和重要性及农机互助保险的可行性阐述了观点;河南省农经社许海中主任从建设循环农业的角度提出对互助保险的需求;河南省供销社贠雷主任介绍了供销系统安全统筹的经验;驻马店市农机安全协会介绍互助保险工作经验。豫丰农业集团当场提出了在他们流转的50多万亩耕地上推行全程机械化和互助保险的愿望。山西仁达公司代表说,农机使用操作时,经常会发生自燃或是用户手夹伤事故,因此他们愿意给买机农民送互助保险。与会一拖、福田雷沃等知名农机企业都表示支持配合开展农机互助保险工作。
       河南省农机化协会会长连振华在会上宣布了农机互保的组织构架,运作模式及工作要求。会议代表对如何开展农机互保试点工作,分组进行了热烈深入的讨论。
       农机互保,花开中原。这一“利民利农的好事”,终于在“农机大省试点”了!

 

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章