热点导读

2017年农机安全监理业务规范化培训班在山东召开

作者:农业部农机监理总站  来源: 农业部农机监理总站  关注:0  时间:2017年12月08日

为规范农机监理系统人员安全监管行为,提高监理系统人员业务能力,近日,农业部农机监理总站在山东省潍坊市举办了农机安全监理业务规范化培训班,对来自全国各省(市、区)农机监理机构的人员进行了有针对性的培训。山东省农机局书记王瑞华出席开班仪式并致辞,农业部农机监理总站副站长王桂显出席开班仪式并讲话。

培训班上,农业部农机鉴定总站标准技术处副处长曲桂宝就农机化标准进行了深入阐述,着重回顾了标准化的发展历程,详细介绍了农机行业标准体系的建设情况,探究了农机行业标准化建设的发展方向。

培训班邀请了拖拉机、谷物联合收割机、玉米收获机、机动植保机械、微耕机、机动脱粒机安全操作规程等6大农业行业标准的主要起草者分别就起草调研的情况、各标准的主要内容,结合农机事故案例进行了深入分析,介绍了各种机械安全操作的隐患排查点。

培训班期间,学员们还参观了雷沃阿波斯集团的生产线,实地了解农业机械的生产工艺和装配方式;参观了售后服务中心,了解故障报修程序;走进企业培训中心,聆听技术专家分别就拖拉机、小麦机、水稻机、玉米机的工作原理及安全操作知识的讲解,接受现场模块化教学,深入了解农业机械的内部结构和功能原理。

最后为了检验本次培训班学习效果,学员分组分别试乘试驾了拖拉机、履带式水稻机收获机、玉米收获机等各类农业机械,实地了解农业机械的操作规程以及注意事项。

培训活动内容丰富,采用“理论讲解+试乘试驾”相结合的培训方式,达到了预期目的,培训了一批懂法规、懂产品、能操作的农机安全监理省级师资力量,为各地开展农机监理工作打下坚实基础。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章