热点导读

省农机局督查武穴市农机行政执法突出问题专项治理工作

作者:刘国春 卢少华  来源: 武穴市农机局  关注:0  时间:2017年12月05日

12月4日,省农机局副局长姜卫东率督查组来武穴督查农机行政执法突出问题专项治理工作,黄冈市农机局副局长杨金树陪同督查。

 

督查组听取了武穴市农机局局长柯树灿作的农机行政执法突出问题自查报告,现场点评了自查报告中查找出的问题,剖析了产生问题的原因。

姜卫东副局长强调:农机部门是政府授权的行政执法主体,要围绕五部法律、两个条例、三个政策全面执法,克服过去只发一个通知就认为执法到位的错误认识,不能仅仅局限在农机安全生产上的执法,特别是各级农机局局长要全面履责,要严格按照法律规定程序公正执法,自查要认真彻底,执法台账要健全,执法文书要规范,保障执法人员的合法权益,特别是被农业部通报的未落实农机监理经费保障的县市,要及时向当地政府反映,上级农机管理局主要领导要深入到县(市)区与政府主要领导进行沟通,切实帮助他们解决在执法过程中存在的问题,确保执法队伍的健全和稳定,要积极探索农机执法的新机制、新变革、主动作为,实现农机执法良好环境。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章