热点导读

湖北省2017年农机“东方红杯”在武穴颁奖

作者:刘国春 卢少华  来源: 武穴市农机局  关注:0  时间:2017年12月05日

12月4日,2017年湖北省“东方红杯”农机职业技能竞赛获奖选手奖品发放交接仪式在武穴锐彦农机合作社举行,湖北省农机局副局长姜卫东、中国第一拖拉机股份有限公司副总经理朱卫江、湖北省农机安全监理(推广)总站站长任耀武、湖北省农机安全监理(推广)总站副站长金书男、黄冈市农机局副局长杨金树、武穴市人大副主任郭银花,中国第一拖拉机股份有限公司农业装备营销中心副总经理谈磊、湖北长投国机农业装备有限公司总经理庞甘霖、武穴市农机局局长柯树灿出席会议。参加会议的还有武穴市农机局干部、农机服务中心主任、部分农机合作社代表。

湖北省农机局副局长姜卫东、中国第一拖拉机股份有限公司副总经理朱卫江分别代表活动举办方和协办方作了重要讲话。

武穴市人大副主任郭银花代表武穴市委、市人大、市政府、市政协,对在本次大赛中获得个人一等奖的我市选手王宇杰、二等奖选手杨郁锐表示衷心的祝贺,她希望广大武穴农机手:一要加强学习,学习先进适用的农机新技术,学习先进适用的新机具操作;二要努力工作,广大农机手常年在一线工作十分辛苦,但对“三农”发展十分重要,要向这次获奖的农机手学习,学习他们爱岗敬业、精益求精,以实际行动服务千家万户;三要总结经验,互相借鉴、共同提高、加快推进我市农技队伍的知识化、专业化进程,不断提升整体素质和水平,打造一支技术过硬、服务优良的农机队伍,为农机事业又好又快发展做应有的贡献。

获奖机手王宇杰发表感言,他说:虽然这次在职业技能大赛中我以总成绩排名第一,获得“湖北省机王”荣誉称号,但是分数和荣誉是衡量一个职业农民技术和能力其中一个平台,职业农民并非“传统”农民,必须要全面提升技能,在实践操作中,常常有很多问题不断发生和需要解决,就需要不断学习和总结,通过这次活动,也让我看到了未来发展的方向,坚定了继续发展农业的信心,感谢政府各部门领导对我们职业农民的重视和帮扶,给我们创造交流和学习的平台,让我们可以更多结交朋友和提高职业技术能力。同时我将继续努力,用工作成果回报领导们的关怀,帮助和带动更多乡亲们增收致富,为农业产业化和农业供给侧改革尽一份力。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章