热点导读

荆门市人大常委会视察《湖北省农业机械化促进条例》贯彻实施情况

作者:范仕勇  来源: 荆门市农机局  关注:0  时间:2017年12月04日

11月30日下午---121日,荆门市人大常委会对《湖北省农业机械化条例》的贯彻实施情况开展了视察。荆门市人大常委会副主任许道伦带领市人大农工委一行先后视察了屈家岭顺达农机合作社、土地深松现场、京山农机装备制造产业园和农航站,听取了市农机局贯彻实施《湖北省农业机械化条例》的情况汇报。

许主任对近年来荆门市农机化的快速发展感到十分欣慰,对农机化工作给予了高度肯定。认为荆门农机化工作在全省有地位、有影响,特色纷呈、亮点突出,主要体现为:在耕种收等重要生产环节上实现了机械化作业全过程;在农机的生产、制造、销售等一二三产业上实现了全产业链;结合我市实际,在山区、湖区机械化推广上实现了全覆盖。当了解到农机在为农增收比重显著增强时,许主任感到非常高兴,要求农机部门加大对外对上宣传力度,积极主动向市人大农工委报告工作动态和工作亮点。谈到农机化发展方向时,许主任要求市农机局要以争创全国一流工作为奋斗目标,以实施乡村振兴战略为契机,加快农机信息化建设,大力推动农业机械化向“高、精、尖”方向发展,加快实现农机化的转型升级。

荆门市农机局局长李士丁、副局长吴继洪等陪同。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章