热点导读

省农业厅办公室关于报送农业产业扶贫工作情况的通知

作者:农机局总管理员  来源: 湖北省农机局  关注:0  时间:2017年12月04日

有关市、州、县(区)农业(畜牧兽医、水产、农机、农村能源、经管)局(委、办):

为贯彻落实党的十九大精神和中央及省委、省政府脱贫攻坚决策部署,总结各地农业产业扶贫工作的做法成效,分析工作推进中的困难和问题,研究谋划2018年工作思路和重点,深入推进农业产业扶贫工作,请报送以下材料:

一、   主要内容

(一)各地推进农业产业扶贫的重大安排、工作进展、成功经验及取得的主要成效。

(二)各地目前农业产业扶贫财政、金融、保险等投入支持情况,如何确保财政涉农资金整合后更多地用于贫困地区产业发展。

(三)各地农业产业扶贫工作推进的困难、问题及对策建议。

(四)下一步重点工作。

二、   相关要求

请各地务必高度重视,认真总结,要求数据客观真实、文字简明扼要。县(市、区)农业局(委)负责牵头工作,畜牧兽医、水产、农机、农村能源、经管等部门要积极配合,县(市、区)农业局(委)统一归口整理后(加盖公章)报送所在市、州农业局(委),相关市、州农业局(委)负责审核把关后(加盖公章)于2017年12月15日下班前将相关材料报送至省农业厅计财处(同时发送电子文件)。

三、   相关指标说明

主要成效指标包括:农林牧渔业增加值增长率、2017年特色产业带动脱贫人口数量、特色产业带动贫困户的比率、成立了专业合作社的贫困村占全县贫困村比例、服务保障及典型推广成效等,各县市区提供指标不作为省级考核依据。

(一)关于“农林牧渔业增加值增长率”,请各地农业部门加强与当地统计部门沟通,统一口径,盖章后报送。

(二)关于“特色产业带动贫困户的比率”、“成立了农村合作社的贫困村占全县贫困村比例”,请各地在充分调研的基础上,做好自评工作并按时报送。

(三)其他指标根据相关要求据实填报。

联系人:何翔,陆平波,柴婷婷       

电  话:02787741755 (兼传真)

电子邮箱:hbsnytjcc@163.com

 

附件:1.农林牧渔业增加值增长率

         2.特色产业发展情况

         3.特色产业带动情况

         4.服务保障情况

湖北省农业厅办公室

2017年12月1日

 

湖北省农业厅办公室 2017年12月1日

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章