热点导读

刘长华检查孝感市农机深松整地等重点工作

作者:综合处 陈鹏宇  来源: 综合处  关注:0  时间:2017年12月04日

12月1日,省农业厅党组成员、省农机局局长刘长华在孝感市检查农机深松整地、安全生产、补贴政策执行和秸秆机械化综合利用项目实施工作。期间,实地调研了汉川市青禾农副产品有限公司和汉川市农友玉米专业合作社实地察看秸秆收储点建设情况,在汉川市农机局组织召开了农机化重点工作推进座谈会。孝感市和汉川市委市政府领导、孝感市农机局局长李自强和汉川、应城及安陆农机部门负责同志参加了调研座谈。

在汉川市青禾农副产品有限公司和汉川市农友玉米专业合作社,刘局长对合作社创新经营服务模式,推广绿色生态农机化新机具新技术,积极开展玉米秸秆回收利用,保护生态环境,拓宽农民增收致富渠道的做法表示充分肯定和高度评价。他希望合作社壮大规模、规范发展、增强合作社的示范带动和服务能力,在推进秸秆综合利用和保护生态环境中作出新贡献。

刘局长一行调研汉川市秸秆综合利用合作社

附近农户源源不断的向秸秆综合利用合作社输送秸秆

汉川市秸秆综合利用合作社正在加工处理玉米秸秆

在听取孝感市、汉川市、应城市和安陆市农机部门负责同志关于农机深松整地、秸秆综合利用项目和农机购机补贴等工作情况的汇报后,刘局长对孝感市的工作给予了充分肯定。刘局长指出,孝感市在农机化重点工作推进上,组织有序、程序规范、进展较快。他希望孝感市县两级农机部门保质保量完成全年农机深松整地作业任务,密切关注和及时研究处理机手反映的有关问题;要规范实施好秸秆综合利用项目,按照项目设计要求不走样,为今后农机部门规范安全实施相关项目积累经验、打好基础;要规范执行购机补贴政策,用足用活购机补贴政策,使资金发挥更大的效益;要加强新型农机服务主体的培育,提升农业抗灾救灾和应急保障能力;要深入调研研究,摸清需求状况,做好农机推广应用工作;要全面总结好2017年农机化各项工作,全面贯彻落实十九大精神,科学谋划好2018年农机化工作。争取新的一年,各项工作有新的进展。

孝感市县两级农机部门负责同志表示,将按照刘局长的要求,全面完成全市全年农机深松整地作业任务,高标准、严要求实施好秸秆机械化综合利用项目,规范实施好购机补贴工作,坚决抓好农机安全生产等重点工作,在新时代实现新作为。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章