热点导读

用更大力气抓好项目实施工作——省农机局工作组督导咸宁市农机化项目建设

作者:刘宇轩  来源: 咸宁市农机办  关注:0  时间:2017年12月02日

——皮少成副局长在咸安区检查农业农机化项目实施情况

     1130日-12月1日,省农机局副局长皮少成、处长付汉强等咸宁市咸安区、赤壁市、嘉鱼县等督导农作物秸秆综合利用、农机购置补贴和农业血防项目实施工作,检查项目进度和实施效果,强调要用更大的力气抓好农业农机化项目实施工作,确保项目实施效果,并对发现的问题提出了整改建议。咸宁市农机化办主任何立华陪同检查。

咸安区在实施农作物秸杆综合利用项目中,成立了以分管农业副区长为组长、相关部门共同参与的实施领导小组,明确了8家新型经营组织或农机合作社为实施主体,推行以秸杆机械化还田为主、收储利用多元化并存的项目实施路径。该区已在156台收割机安装北斗终端设备、完成秸杆机械化粉碎还田22万亩、秸杆捡拾回收1.5万吨。咸安区副区长王宇参加活动并汇报了有关工作。在听取该区项目实施情况汇报后,皮少成副局长给予了肯定,并提出了三点要求:一是要高度重视,充分认识项目的实施意义。二是要千方百计,确保项目的实施。三是要转变观念,增强项目的实施效果。

赤壁市承担实施农作物秸杆综合利用和农业血防项目。该市政府专门印发秸杆粉碎还田机械作业和机械(具)购置奖补实施方案,将中晚稻秸杆粉碎还田面积分解到各个乡镇,由财政安排专项资金100万元进行奖励补贴,其中机械作业奖补85万元、机械购置奖补15万元。该市已完成秸杆粉碎还田作业面积2万亩,购置秸杆粉碎还田机11台。在实施血防项目中,赤壁市大力开展“以机代牛”,宰杀病(耕)牛5969头,补贴资金716万元,涉及农户3500户。皮少成副局长对赤壁市高度重视秸杆机械化粉粹还田项目、营造良好的实施环境,给予了充分肯定,要求农机部门加大工作推动力度,完善监督机制,严防发生违规违纪现象;着力推进农业机械化,有效阻止血吸虫病传播。

嘉鱼县在实施农业血防项目中,加强组织领导,落实工作责任制,严禁洲滩禁牧,推行“以机代牛”,切断血吸虫主要传染源。该县已在疫区淘汰耕牛1364头,完成水改旱9633亩。在听取该县农业血防项目和农机购置补贴实施情况汇报后,皮少成副局长要求,在实施项目中,加强农机化的宣传,转变农民生产观念;有关部门要各尽其责,密切配合,共同推进;着力构建长效机制,扎实把血防工作持续推进,防止反弹,为保障人民的生命和社会稳定发展做出新贡献。

咸宁市农机办主任何立华汇报了全市农机购置补贴实施情况。咸宁2017年农机购置补贴资金4026万元,加上2016年结转补贴资金1935.885万元,两项合计5961.885万元。目前,全市补贴购置农机具4018台,新增总动力4.738万千瓦。这些补贴购置的农机具,有效地调整了咸宁市农机装备结构,为农机作业水平的提升提供了坚实的物质基础。

 

 

——皮少成副局长在赤壁市检查农业农机化项目实施情况

 

——皮少成副局长在嘉鱼县检查农业农机化项目实施情况

 

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章