热点导读

省农机局督导赤壁市农机化和农业血防工作

作者:李其虎  来源: 赤壁市农机局  关注:0  时间:2017年12月02日

11月30日,省农机局副局长皮少成带领督导组到赤壁市检查督导农机化和农业血防工作。督导组由产发处处长付汉强、主任科员巩继伟等一行三人组成。咸宁市农机化办主任何立华、副主任刘宇轩及赤壁市农机局、畜牧局相关负责人接受督导检查。

督导组认真听取了赤壁市农机局副局长杨维武就购机补贴、秸秆粉碎还田、“以机代牛”等工作,从工作进展、主要做法、存在的问题和意见建议所作的详细汇报,并翻阅资料。

皮少成围绕赤壁市农机化和农业血防工作的开展和做法进行了认真分析,对存在的问题和意见建议以解惑答疑的方式逐一予以答复。对赤壁市农机局积极争取当地市委市政府从地方财政安排100万元资金开展秸秆粉碎还田机械作业和机械(具)购置奖补工作给予了充分肯定。

他强调,一要深刻认识深化改革是大势所趋,全体农机干部要振奋精神,鼓舞士气,优化农机队伍建设,争取方方面面的支持,不折不扣的做好农机本职工作;二要立足当地主要农作物种植优势,推进主要农作物全程机械化,加大农机新机具新技术的宣传与推广力度,正确引导农民购置使用农机具,规范实施购机补贴政策,加强农机具牌证管理,确保农机安全生产;三要学深弄懂农机政策,充分了解农民的需求,让农民最大限度享受农机惠民政策的温暖,同时农机干部要未雨绸缪,科学规避责任风险;四要深知在实施乡村振兴战略的进程中,农业机械是农业生产的重要物质技术基础,在农业生产已进入以机械作业为主的新时代,坚信农机化事业永远是朝阳产业,我们要不忘初心,牢记使命,借势造势,按照新时代提出的新要求,推进农业供给侧结构性改革,发展壮大农机新型经营主体,促进农机化工作取得新进展作出农机人新的贡献。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章