热点导读

省农机局工作组督导荆州市农业农机工作

作者:易兵  来源: 质管处  关注:0  时间:2017年11月30日

 

1128-29日,省农机局姜卫东副局长、付汉强处长等一行3人赴荆州市部分县(区),对农业农机工作进行督导调研,荆州市农机化办谌鑫主任陪同。

根据农业厅工作安排,28日,工作组对公安县农业血防工作进行了督导检查。工作组认真听取了公安县农业血防成员单位的汇报,仔细查阅了农业、农机、畜牧、水产、能源、血防办等成员单位血防工作台账、记录资料,针对检查中发现的问题提出具体整改要求。

29日,工作组一行前往荆州区弥市镇实地察看秸秆收储点建设情况,姜卫东副局长对该企业高位规划建设秸秆收储点、积极寻求秸秆利用新出路的做法给予了充分肯定。

随后,工作组组织相关县(区)农机部门主要负责人开展农机化工作座谈会,听取了荆州区、监利县、公安县、江陵县等县(区)关于秸秆综合利用项目、农机深松整地工作、农机购置补贴、农机报废更新补贴等工作的进度汇报。付汉强处长强调了农机购置补贴、秸秆综合利用、农机深松整地等工作的重要性和任务的紧迫性。姜卫东副局长作了重要讲话,他指出,荆州市是我省粮食大市,也是农机大市,农机化水平较高。他强调,目前荆州市许多地方农机部门处于机构改革或刚完成机构改革,农机部门在改革期更要保持定力,增强主动性,做出新业绩。他要求,要在1215日前全面完成农机深松任务,个别进度缓慢的地方,要明确责任领导和具体责任人,调度机具,倒排工期,每日统计上报深松进度,确保按期完成任务;要加快实施秸秆综合利用项目,推进秸秆还田、离田和秸秆收储中心建设工作,确保项目取得好的效果;要尽快购机补贴资金使用进度,规范开展农机购置补贴和农机报废更新补贴工作。最后,他还就变型拖拉机整治、农机牌证管理、农机安全生产等工作进行了强调。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章