热点导读

关于规范使用农机安全生产隐患排查治理和农机监理行政执法文书的通知

作者:付海龙  来源: 湖北省 省监理总站  关注:0  时间:2017年11月28日

鄂农机监总发〔2017〕7号

关于规范使用农机安全生产隐患排查治理

和农机监理行政执法文书的通知

各市、州、县农机安全监理所(站):

为进一步加强农机安全生产监管工作,健全完善隐患排查治理体系,规范全省农机监理行政执法文书制作,促进农机监理依法行政,为农机安全生产隐患排查治理“两化”体系和执法文书数字化建设奠定基础,现将有关事项通知如下:

一是统一隐患排查治理工作记录。各地要充分认识到开展隐患排查治理是做好农机安全生产监管工作的重要抓手,要坚持边检查边整改、以检查促整改的工作思路,按照省总站统一要求,做好农机安全生产隐患排查治理工作记录(附件1)。

二是规范使用农机监理行政执法文书。各地要高度重视农机监理行政执法文书的制作和使用工作,要将执法文书的制作和使用纳入农机安全监管执法人员培训的重要内容,要将其作为规范执法行为、提高执法水平、强化执法监察的重要手段。农机监理行政执法文书的制作和使用要严格执行《农业部关于印发<农业行政执法文书制作规范>和农业行政执法基本文书格式的通知》(农政发〔2012〕3号)的相关要求。

三是加大督导检查力度。各地要认真制定年度隐患排查治理和行政执法工作计划,市州要加强对所辖县(市、区)隐患排查治理和行政执法工作的督导检查。省总站将每季度进行一次隐患排查治理工作记录和农机监理行政执法文书抽查活动,每半年对相关情况进行通报。

四是按时统计上报隐患排查治理和行政执法情况。每季度结束10日内,各市州要将农机隐患排查治理和行政执法情况统计表(附件2)上报至省总站,邮箱:hbsnjjl@163.com,联系电话:027-52233753、52233755。

附件:1.农机安全生产隐患排查治理工作记录

2.农机隐患排查治理和行政执法情况统计表

湖北省农机安全监理总站

2017年11月28日

附件

附件

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章