热点导读

省农机局关于开展2017年度农用植保无人飞机应用情况调查工作的通知

作者:巩继伟  来源: 省农机局产发处  关注:0  时间:2017年11月20日

 

鄂农机函201798

省农机局关于开展2017年度农用植保无人飞机

应用情况调查工作的通知

各市、州、县(区)农机局(办):

根据《农业部办公厅关于开展2017年度农用植保无人飞机应用情况调查工作的通知》(农办机201714号)要求,我局决定开展2017年度农用植保无人飞机应用情况调查工作,现将有关事项通知如下。

一、调查内容

主要调查农用植保无人飞机拥有量、作业面积等情况。

二、调查对象及方法

主要针对辖区内从事农业生产经营的单位、组织和农户,及为其提供植保作业服务的单位、组织和个人进行调查。农垦系统数据调查工作纳入所在地区调查对象范围。本次调查采用全面统计的方法,力求调查数据全面准确。

三、有关要求

(一)务必高度重视。当前,农用植保无人飞机行业加快发展,充分了解和掌握其应用情况对科学制定相关规定、政策等具有重要意义。2016年上半年,我省按照农业部的首次部署开展了农用植保无人飞机调查工作,取得了良好效果,为2017年农业部与财政部、中国民用航空局开展农机购置补贴引导农用植保无人飞机规范应用试点,以及无人飞机应用及运行管理有关政策法规制定完善提供了有力支撑。各地要充分认识做好调查工作的重要性,高度重视此次调查工作,科学部署,强化保障,有效组织,确保调查工作顺利进行。

(二)加强沟通合作。农用植保无人飞机应用情况调查具有较强的技术性、创新性,各级农机管理部门原则上要从乡镇一级获取数据资料,切实加强与当地农业植保部门的沟通配合,积极组织开展数据采集、汇总、分析、审核和上报等工作,认真填写《2017年度湖北省农用植保无人飞机应用情况调查数据表》(见附件),如期完成调查工作。

(三)按时上报数据。各市(州)农机管理部门要认真总结去年已开展工作经验,做好本辖区内县(市、区)专项统计的汇总及督办落实工作,审核形成汇总表,并撰写分析报告,于20171231日前报送我局,同时发送电子邮件。

联系人及电话:省农机局产发处 巩继伟 027-87664490

电子邮箱:chanfachu@163.com

附件:2017年度湖北省农用植保无人飞机应用情况调查数据表

 

湖北省农机局

20171120

附件:省农机局关于开展2017年度农用植保无人飞机应用情况调查工作的通知(鄂农机函﹝2017﹞98号)

附件:2017年度湖北省农用植保无人飞机应用情况调查数据表

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章