热点导读

东宝区农业机械化十年沧桑巨变
——关于开展《湖北省农业机械化促进条例》实施十周年的调研情况

作者:廖开意  来源: 荆门市东宝区农机局  关注:0  时间:2017年11月09日

《中华人民共和国农业机械化促进法》于2004625日公布后,湖北省人大常委会于2007728日颁布了《湖北省农业机械化促进条例》,同年101日开始实施。十年来,《湖北省农业机械化促进条例》在东宝区得到了认真贯彻实施,农业机械化程度呈飞跃式发展,为全区农业生产增产增收,抗灾减灾作出了突出贡献。十年来,东宝区以转变农机化发展方式为主线,大力推进“依法治机”、“依法兴机”,农业机械化由农业生产全程化向农业全面机械化进军。十年来,东宝区以培育壮大农机服务组织为着力点,以提升薄弱环节机械化为主攻点,以加强农机化公共服务能力建设为支撑点,推进农机化扶持政策创新,加快推广先进适用农机化装备和技术,全面提高农机装备水平、作业水平、科技水平、服务水平和安全水平,促进农业机械化向“全程、全面、高质、高效”方向发展,一年一个台阶,历经十年风风雨雨,沧桑巨变。

    一、全区农业机械化现状与前景展望

截止2016年底,全区农机总动力达到39.96万千瓦,比2006年增长125%,平均每亩达1.6千瓦。拖拉机保有量达到2.49万台,比2006年增长97%。其中大中型拖拉机1543台,小型拖拉机23305台,收割机达到1372台,插秧机达到318台。配套农机具6.06万部,拖拉机与农机具配套比达到1:2.43。适应新型农机具逐年增加,大马力和高性能农业机械增长提速,农机装备结构进一步优化,推动农机科技创新不断发展进步。

东宝区现有总人口33.1万人,其中农业人口14.8万人。水旱耕地面积25万亩,主要以传统农业为主,仍存在着生产结构不合理、生产规模小、技术落后等特点。农产品价格和品质都不占优,全区农业面临着严峻的挑战。农业产业是全区经济的基础性产业,其他产业发展在很大程度上依赖于农业的发展。因此,农业波动将对人民生活、区级经济发展和社会稳定产生不利的影响。如何调整农业生产结构,实现传统农业向现代农业的转变,建区近30年来农业机械化取得的巨大成就给出了最好的答案。农机装备总量的不断增加,推动了农机化作业水平的不断提高,作业领域不断拓宽。小麦和油菜生产基本上实现了生产全程机械化,水稻生产过程机械化发展势头加快。与此同时,农机服务市场化、社会化程度也明显提高,农业机械化作业领域正由粮食作物转向经济作物,由大田农业转向设施农业,由种植业向畜牧业、养殖业、农产品产后处理及加工业全面发展,由产中向产前、产后延伸。农业机械的推广使用,提高了生产效率,增强了抵抗干旱和洪涝等自然灾害的能力。如何促使农业向农工贸一体化发展,带动运输业进步,石桥驿镇津津米业开创了先例,但也有待完善,仍然是摆在我们面前的重要课题。随着改革开放的不断深入,科学技术的突飞猛进,为实现农业生产自动化、智能化打下了基础,农业机械化将迎来一个又一个的春天。

    二、农业机械购置补贴和农机科技推广成果

随着中央和省农机购置补贴政策实施以来,下拨我区的农机购置补贴资金逐年增加。十年来,专项补贴资金达到6471万元,加上区级财政的叠加补贴资金150万元,累计达6621万元,补贴各类农机具8027台套。由于农机购机补贴的资金效应,激发了广大农民朋友的购机热情,掀起了一股购机热潮。十年来,通过举办各种新型农机作业现场会36场次,结合农机科技进行推广,大力开展宣传引导,让广大农民朋友现场直观感受到新型适用农机具的新成果和高效率,强化了农机推广力度,普及了农机科学技术知识,特别是插秧机、收割机和秸秆打捆机逐年增加,拉动农民、种植专业合作社及各农机社会服务组织对农机装备投入1.31亿元,反过来促进了农机企业的大力发展和科技进步。

 三、加强扶持力度,扩大社会化服务

《湖北省农业机械化促进条例》出台之前,农业机械化服务水平相当低下,很多地方还有耕牛在田间劳作,大都以小型拖拉机牵挂简易农机具操作为主,即使田间收割和粮食作物脱离,都是分离式的,机械装备极端落后,机械效率极其低下,更不用说大马力农业机械和其他先进机械根本没有进入农村市场。

农业的根本出路在于农业机械化,没有农业机械化就不可能实现农业现代化。由于各级政府的支持和相关政策的出台,农机化社会服务组织相继成立并不断发展壮大,由原有各家各户经营农田,逐步向农田集约化和板块化经营过渡。 到2016年,全区共组建农机专业合作社21个,农机作业服务组织9个,农机户14000多个,其中农机专业户500户。经过土地流转新建千亩农机农庄8个,万亩农机农场1个。农机部门每年将农机购置补贴资金向这些组织倾斜扶持,增添新型农机具,进行合理配置,增强了农机服务能力,扩大了服务范围,提升了服务效率,增加了经济收益。2016年全年服务经营收入达到7400多万元。

全区整体农机化作业水平不断提升。2016年全区完成主要农作物机耕面积40.18万亩,机械播插栽14.5万亩,机械收获41.62万亩,机械化水平分别达到100%37%100%,全区主要农作物耕种收综合机械化水平达到80%,2006年增长44个百分点。重点作物和关键环节的机械化作业面积进一步扩大,农作物秸秆粉碎还田33万亩。机械化插秧从无到有,机械化插秧面积达8.1万亩。农业机械在植保、排灌、运输等方面发挥了重要作用。

四、农机报废更新大突破

在东宝区有近5000台左右的大中小型老旧拖拉机闲置着,尤以小型手扶拖拉机为甚。多年来,农民觉得弃之可惜,用之维修费用过大,所以一直处于“睡眠”状态。湖北省2015年将东宝区定为农机报废更新试点区,两年来,东宝区抓住契机,兴建农机报废回收中心。在农村广泛开展宣传,实施登记摸底造册,按照农机报废更新补贴程序,加强监管力度,积极开展工作,共完成农机报废更新591台,其中:收割机209台,大中小型拖拉机379台,旋耕机3台,补贴资金163.7万元。由于农机报废更新既可以为农民节省资金,又能提升农机装备水平,受到农民积极响应,热情高涨。目前,农机报废更新工作正在朝纵深方向推进。

    五、农机作业安全先行

农机的作业数量和质量在农业现代化中占据着主导地位,并起着决定性作用,农机作业安全先行。所以,东宝区始终将农机安全生产放在首位。年年有计划、有方案、有措施、有政策,常抓不懈地开展工作,确保农机安全生产为促进粮油双丰收,增加农民收益提供强有力的支撑。十年来,东宝区共核发拖拉机和收割机驾驶证2246本,核发号牌行驶证5634副,全区联合收割机办牌1111台,列管率达81%,大中型轮式拖拉机办牌1542台,列管率达99.9%,手扶拖拉机办牌2981台,列管率达12%。发展农机互助会员达到320人。2007-2016年,全区发生农机事故48起,其中2人死亡,8人受伤,直接经济损失300万元,农机事故率控制在1‰以内。十年来,一是共举办农机手安全操作驾驶、农机维护保养与故障分析判断、机械插育秧技术等专业技术培训班180场次,培训各类农机手40000余人次,印发《农机安全法规手册》、《致农机手朋友一封信》和《机械插育秧技术》等宣传学习资料60000余份,机手覆盖率达85%以上。二是根据农业部相关文件精神,规范农机业务管理,做到严格审批,依法行政,搞好档案管理。三是开展警监联合执法,推进安全生产规范化建设,深入乡村进行“隐患排查”、“打非治违”、“警监联勤”三项专项整治活动,查处无证驾驶250多人,制止农机违章载人400多起,从源头减少或杜绝了农机事故的发生概率。四是大力开展“安全生产月”活动,扎实推进“创建平安农机示范村(社)”活动,创建全区平安农机示范村(社)达15个。五是严格管理农机维修网点的建设情况,组织专业技术培训,办理合法证照,提升维修服务技术水平,保证农机无病健康投入生产作业。

六、加强农机具质量监管力度

《湖北省农业机械化促进条例》颁布实施十年以来,也是国家农机购置补贴政策与之并驾齐驱的十年,更是对农业机械化的发展促进起到了决定性作用的十年。加强农机具质量监管,跟踪购机补贴机具的质量调查,是保证购机者合法权益和服务三农的前提保障,更是农机部门责无旁贷的职责和使命。随着农民购机热潮的兴起,对农机产品质量的要求也越来越高,农机部门与农机产品经销商签订了质量保证和售后服务协议。在农机局的严格监管下,确保了补贴机具的产品质量和售后服务水平,十年来无一例投诉案件发生。

    七、存在的问题

一是手扶拖拉机列管率过低,有待进一步提升。二是农机购置补贴资金偏少,需要逐年适度增加;三是上级主管部门和当地政府对农机专业服务组织的扶持力度不够;四是农机工作经费严重短缺,影响农机推广和服务。五是各乡镇农机工作人员平均每人每月工资不到2000元,影响职工的工作热情,不利农机队伍的稳定;六是各乡镇农机队伍人员年龄偏大,青黄不接,后继无人。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章