热点导读

省农机局关于开展2017年省级农机公共服务能力与体系建设项目绩效考评工作的通知

作者:巩继伟  来源: 省农机局产发处  关注:0  时间:2017年11月09日

 

鄂农机函〔201795

省农机局关于开展2017年省级农机公共服务能力

与体系建设项目绩效考评工作的通知

各市、州、县(区)农机局(办):

根据有关文件要求,为做好我省2017年省级农机公共服务能力与体系建设项目绩效考评工作,现将有关事项通知如下:

一、考评对象

所有承担2017年省级农机公共服务能力与体系建设的市、州、县(区)项目实施单位。

二、考评内容

(一)项目任务完成情况。主要包括项目任务完成数量情况、项目质量情况等。

(二)资金使用情况。主要包括资金完成程度、财务管理、资金拨付及时性和违纪违规情况等。

(三)项目管理情况。申报手续、项目建设、档案管理、书面报告、项目运行情况、管护制度等。

(四)项目效益情况。群众满意度、示范推广效果和农机化综合水平等。

三、考评方式

依据项目绩效指标评分表(见附件2),每项目总分为100分,分别设立若干一级指标、二级指标和三级指标,同时实行得分项、扣分项和一票否决项。考评工作按县级自评、市州考评和第三方重点抽查等3个环节进行,即县级农机管理部门负责对本辖区承担的项目开展自评,自评面要达100%;市州级农机管理部门负责对所辖县级农机管理部门承担的项目进行考评,并向省农机局产发处提交项目绩效评价报告,考评面要达100%;省农机局将结合各市州考评情况,委托第三方评价机构进行重点抽查,并综合评定各地考评结果。

绩效考评结果分为优、良、中、差四个等级,根据计算结果的分值,确定考评对象最后达到的档次,具体见下表。

绩效评价分值档次表

档次

分值

≥90

75—90

60—75

60

省农机局依据绩效考评结果,对部分绩效考核优秀的项目实施单位予以表扬,并在下年度省级农机公共服务能力与体系建设资金安排上予以倾斜。

四、进度安排

(一)全面自评阶段(20171110—20171215日)。各县级农机管理部门负责对本辖区承担的农机公共服务能力与体系建设项目资金管理使用情况进行全面自查,要突出边查边整改,形成绩效考评自查报告。

(二)市州考评阶段(20171215—2018131日)。各市、州农机管理部门组织对所辖县(市、区)承担的农机公共服务能力与体系建设项目进行绩效考评,先须对报送的自评报告逐一核实,并对每项指标进行初步打分,必要时要求各地补充相关材料,最终形成全市(州)绩效评价综合报告。

(三)第三方重点抽查阶段(2018131—2018430日)。在市州开展绩效考评的基础上,省农机局将委托第三方评价机构对项目问题反映较多、绩效考评较差的县市进行重点督查,并综合评定各地考评结果。

五、有关要求

(一)加强组织领导,成立工作专班。各地农机主管部门是项目实施的责任主体,要高度重视绩效评价工作,建立健全各项工作机制,成立项目工作专班,牢固树立谁支出、谁负责的理念,制定具体措施,统筹各个环节,落实绩效评价责任,确保本地区的绩效评价任务圆满完成。

(二)严格规范操作,确保考评质量。各市州要严格按照农机公共服务能力与体系建设项目绩效考评内容,本着实事求是的原则,采取听取汇报、调阅资料、实地查看等方式,按照统一的考评标准,逐项认真地开展项目绩效考评。各有关县(市、区)农机主管部门要积极配合,客观自评打分并形成报告,全面提供真实证明资料,对工作专班提出的问题要认真对待,迅速采取有效措施及时整改,确保项目实施取得实效。各地工作专班要切实加强作风建设,做到清正廉洁,保证考评过程公开透明,考评结果公平公正,进一步提高项目管理水平,发挥项目最大效益。

(三)按期完成,强化考核。各市(州)要在2018115日前完成绩效考评工作,并向省农机局产发处报送全市(州)绩效评价综合报告(纸质版和电子版)。迟报单位将按照《省农业厅办公室关于印发农业厅预算绩效管理工作考核办法(试行)的通知》(鄂农办函〔201542号)的相关要求予以扣分。

人:巩继伟

联系电话:027-87664490

电子邮箱:chanfachu@163.com

 

附件:1.2017年省级农机公共服务能力与体系建设项目支出绩效评价报告(参考提纲)

2.2017年省级农机公共服务能力与体系建设项目绩效指标评分表

                          

                           湖北省农机局

                            2017117

省农机局关于开展2017年省级农机公共服务能力与体系建设项目绩效考核工作的通知

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章