热点导读

兰州市农业委员会组团到团风考察交流

作者:谢何林  来源: 团风县农机局  关注:0  时间:2017年10月30日

10月28日,兰州市农业委员会组织农机合作社及农机大户等35人到团风考察交流,团风县农机局局长张正江,县推广站站长童吉祥等陪同考察。

                                             图为考察团在合作社合影 

考察组一行先后实地参观国家级粮食加工企业——黄冈东坡粮油集团、国家级示范社——富民农机合作社、省级示范社——丰收农机合作社,在参观中,兰州市考察团详细听取理事长们关于粮食品牌创建、产业融合、机械加工、品牌销售;合作社建设发展、经营理念、规模运作、精准扶贫等方面介绍。在随后座谈会上,双方就农机合作社建设、农机技术推广、“农机贷”等方面进行了深入的探讨交流。

                                           图为考察团参观东坡粮油集团                                                                 

兰州市农业广播电视学校校长、农机推广研究院员俞成乾认为,团风地区作为南方多熟制保护性耕作典型代表,有很多发展宝贵的经验值得我们学习,特别是在合作社建设、农机与农艺融合、“农机贷”等方面取得的经验,对于我市立足自身优势,发展特色农机,更好的服务现代农业发展具有重要意义。

                                                      图为考察团座谈交流

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章