热点导读

竹山县人大视察农机驾校《中华人民共和国道路交通安全法》实施情况

作者:农机驾校  来源: 竹山县农机局  关注:0  时间:2017年10月26日

 

 

10月25日上午,竹山县人大常委会副主任叶康玉率部分人大代表及城建、教育、交警等部门深入农机驾校视察《中华人民共和国道路交通安全法》实施情况。   
   检查组一行现场查看了该校培训场地基础设施建设情况,查阅了培训及安全生产的档案资料,在听取了该校关于道路交通安全法实施情况的汇报后,检查组该校落实道路交通安全法的工作举措及效果给予充分肯定。
   检查组指出,道路交通安全法规范的是各行业,汽车驾驶培训行业属于特种行业,本次视察驾校很有必要,农机驾校有责任有义务做好此项工作。要求驾校把安全视作驾校发展的生命线一是要进一步加强安全管理,对学生入学实行“第一节课”制度,请县交警、法院等有关部门的专业人士进行安全生产教育;二是加大对教练员的安全教育,按照凡进必考、持证上岗的要求,强化教练员的安全生产责任意识,杜绝教练员违规教学;三是对教练车的技术状况坚持勤检修、勤保养,杜绝病车从事教学的一切活动,从而保证安全;四是强化监管,加大隐患排查,在安全生产上做到横到边、纵到底,不留死角,发现问题及时纠正,杜绝事故的发生;五是加强安全宣传力度,层层签订安全生产责任书,要充分利用电视、报纸和手机短信等途径进一步拓展宣传渠道,定期更换安全教育展板内容不断提高教练员和学员的安全责任意识。

                                查看培训场地基础设施建设情况

 

                                查阅培训及安全生产档案资料

 

                                                                组织召开座谈会

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章