热点导读

河南漯河市农机局考察襄州光彩农机大市场

作者:张燕  来源: 襄阳市襄州区农机化办  关注:0  时间:2017年10月24日

10月23日,河南省漯河市农机局局长段宏亮一行4人到襄州区考察光彩农机大市场。襄阳市农机局局长李力、襄州区农机办主任徐南清等陪同考察。

段宏亮一行首先参观了襄州区农机购置补贴办公室、农机购置补贴“一站式”服务大厅和鄂西北最大农机超市,接着襄州区农机办主任徐南清详细介绍了襄州区光彩农机大市场经营情况及今后发展方向。襄州区农机办为进一步规范农机购置补贴工作,方便购机农户享受购机补贴,采取“一站式”服务的方式,让所有补贴机具在光彩农机大市场集中销售,为农民朋友提供补贴机具的申请、购买、补贴、上牌、建立档案等一条龙服务。目前农机大市场已吸引了约翰迪尔、纽荷兰、洋马、东方红、久保田、福田、柳工、厦工、时风、全柴、飞彩、东风等20多家经销商,近50多个知名品牌入驻光彩农机大市场,经营国家和省补贴的大部分农机产品,已成为全省县市级农机行业最大规模的专业市场,形成了农机推广、农机信息、农机应用、农机补贴的有效平台。对农机装备整体水平的提升,促进襄州全面全程机械化发展起到极大的推动作用。

河南省漯河市农机局局长段宏亮对襄州区农机办的热情接待表示感谢,段宏亮表示,此次来襄州区光彩农机大市场参观考察,学到了真经,开拓了视野。襄州区农机工作亮点很多,特别是光彩农机大市场建设运营的成功,值得漯河市学习和借鉴,相信对加快漯河市农机化发展和农机市场建设会起到积极促进作用。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章