热点导读

竹溪农机局“四要”寄语新录用干部

作者:局办  来源: 竹溪县农机局  关注:0  时间:2017年09月22日

19日上午,竹溪县事业单位公开招考录用进入农机推广站2人、农机监理站1人共3名干部正式上岗,局主要负责人对3名新同志的到来表示祝贺和欢迎,并寄语3名新同志提出四点期望和要求。

一是要有激情。有激情,岁月才能燃烧。有激情,工作才有干劲。年青人是早上八九点太阳,朝气蓬勃,意气风发,斗志昂扬,激发着单位的生机与活力。为此,希望你们一是对事业要有激情,做到干一行,爱一行,专一行,满腔热情,不三心二意,不好高骛远。二是对同事要有激情,团结共事,互相帮助,取长补短,珍惜同事、共事的缘分。三是对群众要有激情,热情接待来办事的每一个农民群众,周到细致解答政策,尽力帮助解决问题。绝不能高高在上,出现“门难进、脸难看、事难办”的行为,在窗口服务中树立单位良好形象和集体荣誉。

二是要诚实。做事先做人,干净做事,老实做人,这是对干部的基本要求。一是讲忠诚。忠诚党的事业,忠诚本职工作,服从上级组织,服从集体决策,顾全大局,树立政治意识、全局意识。二是讲团结。团结出战斗力,团结可以解决许多困难。一门心思想工作,干事业。不说影响团结的话,不做影响团结的事,不家长里短,不挑拨是非,不阿谀奉承。三是讲协作。同事间能够协作,能够配合,这反映一个人的品行和修养。不能自扫门前雪,不管他人瓦上霜。单位有重要工作,同事间遇到困难,要能够主动参与,积极协作,推动整体工作的完成。

三是要勤奋。俗话说勤能补拙。一个人在单位做得事多、事少,群众眼里都看着的,领导心里也是明镜。爱岗敬业不能成为空话、套话,要在实践中体现。一要肯学习。学习政治理论,学习专业知识。向书本学,向老同志学,向有经验的同事学,从网络中学。虚心求教,不耻下问,多学习,多总结,多思考,多探索,多实践,多宣传。当前要尽快熟悉担负的工作,尽快进入角色,在学习中提高素质,增长才干。二要肯吃苦。讲奉献,表现在吃苦耐劳、任劳任怨之中。吃得苦中苦,方为人上人。对年青人来说,多做事,不是吃亏的事,吃苦的过程正是锻炼自身的良好机会。从小事中吃苦,如打扫卫生、收集情况、统计数据、整理内务。在大事中吃苦,如加班加点完成部门承担的市县重点工作、投机性的难点工作等。三要肯担当。大事讲原则,小事不糊涂,难事看担当,易事讲风格。对于安排的工作不推辞,不应付,认真办,细致办。尤其是急难险重的事情不畏惧,要运用所知所学乐于去做,尽力去办,努力办好。

四是要守纪。纪律是执行路线的保证。一要务必敬畏法纪。现在讲挺纪在前,更要求要遵纪守法。法纪面前,人人平等。二要务必知晓法纪。党纪国法不能违,单位各项规章制度要严格执行。三要务必遵守法纪。工作中恪尽职守,守规矩,讲程序。四要务必践行法纪。在权限范围内务好本职工作,勤政廉政,不搞不作为、慢作为。五要务必恪守法纪。超越权限外的事,及时请示报告,不擅自作为,更不能乱作为闯纪律红线,严禁借工作之名“吃拿卡要”等违纪行为。不仅工作时间守法纪,八小时外更要守法纪,强化自律意识,强化“惧独”意识,讲文明,树新风,树立农机干部良好形象。

随后三位新入职干部也依次进行了发言表态。三位同志一直认为,杞局长的“四要”很切实目前工作岗位需求,在以后的工作中一定会牢记“四要”准则,时刻践行“四要”要求。同时也进行表态发言。在以后的工作岗位上,要认真参加训练,扎实掌握岗位技能,积极待人接物,虚心学习别人长处,努力让自己迅速成长为一个思想进步、技术过硬、扎实肯干的优秀干部。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章