热点导读

石首市农机秋收扶贫行暨寻找最美农机人活动正式启动

作者:夏训谅 李 铭  来源: 石首市农机局  关注:0  时间:2017年09月18日

915日,石首市农机秋收扶贫行暨寻找最美农机人活动启动仪式在调关镇沙咀村举行,市农机局、调关镇政府相关领导,以及各乡镇农机岗位人员、农机手代表共100多人参加了活动。启动仪式现场由湖北电视台垄上频道、石首电视台和新闻中心通过电视、网络等形式全程报道。


启动仪式上,东齐农机专业合作社理事长王和志向全市广大农机手和农机专业合作社发出倡议,号召农机手、农机专业合作社积极参与农机秋收扶贫行公益活动,履行农机人扶贫攻坚的重任,为贫困群众脱贫致富做出应有的贡献。随后,贴有农机秋收扶贫的两台收割机驶入稻田。这块田的主人名叫刘金海,是调关镇沙咀村建档立卡的贫困户。随着机器的轰鸣,拉开了全市农机秋收扶贫行活动的帷幕,走出了一条农机产业扶贫新路径。


         据悉,启动仪式结束后,各乡镇农机专业合作社、农机手将采取包、帮、扶等措施,陆续为全市贫困家庭提供三优一免(优先、优质、优惠、免费)农机作业服务,让贫困家庭感受更多温暖,向全市人民交上一份扶贫攻坚的农机答卷。同时,还将通过农机秋收扶贫行活动,寻找最美农机人、宣传最美农机人,充分展现广大农机手服务三农、助推扶贫的新风采。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章