热点导读

(鄂农机函〔2017〕77号)省农机局关于2017年湖北省“东方红杯”农机职业技能竞赛情况的通报

作者:周雄峰  来源: 湖北省 省监理总站 办公室  关注:0  时间:2017年09月15日

鄂农机函〔201777


 

各市、州、县(区)农机局(办):

8月26日—31日,2017年湖北省“东方红杯”农机职业技能竞赛分别在枝江市和麻城市举办,来自鄂西赛区9个市州的24支代表队和鄂东赛区6个市州的28支代表队共计151名选手参加了比赛。

经过理论考试和拖拉机移库赛、拖拉机穿针引线赛、拖拉机蛇形垂钓赛、精准植保捉虫赛等五项赛事的激烈角逐,武穴市王宇杰获得全省第一名,授予“湖北机王”称号,武穴市杨愉悦、枝江市朱峰等选手分别获得前20名;枝江市龚坪农机专业合作社、应城市新农人农机专业合作社、武穴市锐彦宵机服务专业合作社分别获得团体一二三名;黄梅县杨柳湖柏龙农机合作社等20家合作社获得团体优胜奖;武汉市农机化管理办公室等15家单位获得优秀组织奖(获奖名单详见附件1)。总体上看,此次比赛取得了加强联系、促进交流、提升技能的良好效果,主要得益于各地农机部门的高度重视和认真组织,如武汉、黄石、孝感、荆州、黄冈、潜江、鄂州等地按照《2017年湖北省“东方红杯”农机职业技能竞赛活动实施方案》要求,组织开展了选拔赛,并进行了集中培训。但也有少数地方因种种原因未选派选手参赛,望予以重视,克服困难,积极组织机手参赛(参赛详情见附件2)。

希望获奖团体和获奖选手珍惜荣誉、再接再厉,注重加强技能培养,在农机化生产实践中提高操作技能和服务水平;希望各地农机部门以获奖选手和获奖单位为榜样,加大湖北农机工匠精神的宣传力度,进一步做好新型农机手培育工作,为我省农机化事业转型升级、持续健康发展作出新的更大贡献。

附件:1.2017年湖北省“东方红杯”农机职业技能竞赛

        获奖名单

      2.2017年湖北省“东方红杯”农机职业技能竞赛

        参赛队伍数量统计表

 附件

                              湖北省农机局

                            2017年9月15日

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章